Госжилинспекция региона контролирует начисление платежей за услуги ЖКХ

Госжилинспекция региона контролирует начисление платежей за услуги ЖКХ

Тэги:


Просмотров: 1434
Управляющую компанию "Центральную" обязали провести перерасчет за отопление, исходя из норматива потребления коммунального ресурса, утвержденного в регионе. Такое решение вынес Горно-Алтайский городской суд после обращения представителей Жилинспекции региона.

В Госжилинспекцию Республики Алтай обратился житель многоквартирного жилого дома, расположенного в Горно-Алтайске по переулку Технологическому, 14. Мужчина не согласился с расчетами начисления за коммунальную услугу (отопление) УК "Центральная".

По данному обращению жилищная инспекция провела проверку. Выяснилось, что в декабре 2014 года Управляющая компания "Центральная" при отсутствии прибора учета на отопление в этом доме рассчитала расходы по отоплению на основе перерасчета базового показателя по изменению температуры наружного воздуха. Компания руководствовалась постановлением Правительства РФ "О коммерческом учете тепловой энергии, теплоносителя". Однако данный порядок расчета действует для хозяйствующих субъектов и не может применяться для многоквартирных домов, уточняет компания.

Предписание Госжилинспекции РА об устранении нарушения и проведении перерасчета за отопление в соответствии с действующим законодательством управляющая компания не исполнила. Теперь компании все же придется провести перерасчет.

Подобные случаи, к сожалению, не единичны, отмечает Госжилинспекция РА, и призывает жильцов многоквартирных домов при обнаружении завышенных расчетов за коммунальные услуги обращаться к ним.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 20.10.2015 16:10:48

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: