Состоялась церемония вручения знамени МЧС РФ по Республике Алтай

Состоялась церемония вручения знамени МЧС РФ по Республике Алтай

Тэги:


Просмотров: 1581

Торжественная церемония вручения ведомственного Знамени МЧС РФ по Республике Алтай состоялась сегодня в Национальном драматическом театре.

Знамя Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, его территориальных органов, образовательных и иных организаций, находящихся в ведении министерства, учреждено Указом Президента России от 12 декабря 2009 года и является официальным символом и реликвией ведомства.

Первое Знамя МЧС России было вручено министру Сергею Шойгу Президентом России Дмитрием Медведевым в декабре 2010 года, с тех пор новая традиция распространяется по всем регионам России. Церемонии вручения знамен прошли уже почти во всех управлениях МЧС по регионам страны. В Республике Алтай, ведомственное Знамя начальнику управления полковнику Игорю Букину вручал начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Диденко. При вручении знамени была выдана грамота Президента Российской Федерации к знамени.

В церемонии вручении Знамени участвовали Глава Республики Алтай Александр Бердников, Председатель Государственного собрания – Эл Курултай РА Иван Белеков, Главный федеральный инспектор в РА Александр Завьялов, епископ Горноалтайский и Чемальский Калистрат, а также представители силовых ведомств Республики Алтай.

"С давних времен знамя было символом чести, доблести и славы. И подразделению МЧС России Главному Управлению по Республике Алтай есть, чем гордиться, и сотни спасенных жизней, миллиарды предотвращенного ущерба – это результат вашей работы. И знамя – это знак признания руководством страны, Президентом Российской Федерации, народом Российской Федерации, жителями Республики Алтай той важной, почетной, необходимой миссии, которую несут сотрудники", - сказал Сергей Диденко.

Он выразил уверенность в том, что под этим знаменем сотрудники ведомства спасут еще немало жизней и окажут помощь каждому нуждающемуся как на территории республики, так и в тех местах, куда приведет их служба.

"Сегодня мы являемся участниками важнейшего государственного события - вручения Знамени Главному Управлению МЧС России по Республике Алтай. Я – человек военный и убежден, что этот день навечно останется в памяти, сердце каждого, сидящего здесь сотрудника МЧС, каждого жителя Республики Алтай. В прошлом году нас постигла страшная беда – мощнейшее наводнение. Подобного которому история Горного Алтая до этого не знала. И, дорогие друзья, мы вместе с вами выдержали это испытание. Мы работали слажено и оперативно и, самое главное, не допустили гибели людей", - сказал руководитель региона Александр Бердников.

Сегодня Республика Алтай находится на стадии завершения ликвидации последствий паводка, строительство трех последних мостов, разрушенных наводнением, завершится в первой половине следующего года, добавил он.

"Это Знамя мы пронесем с честью, достоинством. Я думаю, что жители и гости Республики Алтай могут быть уверены в том, что спасатели, пожарные в любой ситуации придут к ним на помощь", - сказал начальник ГУ МЧС РФ по РА Игорь Букин.

Епископ Калистрат, поздравляя сотрудников ведомства и всех жителей республики с этим значимым событием, подарил Главному Управлению икону Божией Матери "Неопалимая Купина".

Указом Президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные в экстремальных условиях, медалью "За спасение погибавших" награждены пожарный пожарной спасательной части №1 Горно-Алтайска Олег Алькову, водитель пожарно-спасательной части №2 Горно-Алтайска Вячеслав Бутенко, старший госинспектор по маломерным судам группы патрульной службы №1 "Центр ГИМС МЧС России по РА" Сергей Замятин, командир отделения пожарной спасательной части №2 Горно-Алтайска Иван Иванов.



Фоторепортаж с церемонии вручения знамени МЧС РФ по Республике Алтай



Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 22.10.2015 12:20:00

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: