Кош-Агачский район стал победителем республиканского фестиваля «Земля снежного барса»

Кош-Агачский район стал победителем республиканского фестиваля «Земля снежного барса»

Тэги:


Просмотров: 1854
17 октября в Национальном театре им. П.В. Кучияка состоялся пятый юбилейный республиканский экологический фестиваль «Земля снежного барса». В фестивале приняли участие более 400 человек из Республики Алтай, а также из Томской области и Монголии.

Перед торжественным открытием фестиваля прошли различные мастер-классы, наибольший интерес школьников вызвал боди-арт. Предстать в образе снежной кошки захотели не только самые маленькие гости, но и пришедшие на мероприятие старшеклассники.

Открывая торжественное собрание, министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений РА Александр Алисов поприветствовал собравшихся от имени Главы Республики Алтай Александра Бердникова и подчеркнул, что сохранение уникальной природной среды Горного Алтая и ее биологического разнообразия было и остается главной целью этого праздника.

На протяжении нескольких часов участники фестиваля радовали присутствовавших танцевальными и вокально-музыкальными номерами, театрализованными постановками и авторскими стихотворными произведениями. На суд жюри были представлены уникальные театрализованные спектакли «Удивительный мир краснокнижных» и «Легенда про снежного барса», хореографические постановки: «Степные журавли», «Черные гуси», «Снежный барс».

В финальной части праздника состоялось награждение, творчество школьников было отмечено в номинациях «Лучший сувенир», «Лучшее стихотворение», «Лучшая головоломка», а их педагогов - в номинациях «Лучший сценарий», «Творческая мастерская», «Про снежного барса для самых маленьких».
Впервые в истории фестиваля была проведен конкурс среди субъектов малого и среднего бизнеса – «Народных дел мастер».

По итогам гала-концерта победителями в номинации «Лучший номер» стали учащиеся Балыктуюльской средней школы с постановкой «Удивительный мир краснокнижных» (руководитель - Юлия Адыкаева), в номинации «Лучший костюм» первыми оказались ученики Бельтирской средней школы за костюмы «Степных журавлей».

Главный переходящий кубок фестиваля был вручен делегации Кош-Агачского района. Как сообщает пресс-служба национального парка «Сайлюгемский», абсолютный победитель определялся по результатам районных фестивалей «Земля снежного барса», где учитывались уровень организации, степень подготовки детей, активность и вовлеченность местного населения и многие другие факторы.

Фестиваль «Земля снежного барса» проводится при поддержке Главы Республики Алтай Александра Бердникова в целях привлечения внимания жителей региона к проблеме сохранения редких и исчезающих видов животных и растений Республики Алтай, воспитания экологической культуры.

Организаторы мероприятия: Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений РА, Министерство образования и науки РА, Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира РА, Всемирный фонд дикой природы (WWF), Национальный парк «Сайлюгемский», Алтайский и Катунский государственные заповедники, Фонд устойчивого развития Алтая, природные парки «Ак Чолушпа», «Белуха», «Уч Энмек» и «Укок».

Фестиваль «Земля снежного барса» традиционно проходит в преддверии Международного дня снежного барса, который отмечается 23 октября. Впервые его провели в 2010 году на родине ирбиса - в Кош-Агачском районе Республики Алтай.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 20.10.2015 11:51:06

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: