Заседание призывной комиссии состоялось в Республике Алтай

Заседание призывной комиссии состоялось в Республике Алтай

Тэги:


Просмотров: 1504
Организационное заседание призывной комиссии Республики Алтай под председательством и.о.  Главы РА, Председателя Правительства РА  Натальи Екеевой состоялось в пятницу, 16 октября.

В работе комиссии также участвовали представители Министерства образования и Министерства здравоохранения РА,  Совета ветеранов, Общественной палаты РА.

На обсуждение выносилось четыре вопроса: анализ проведения призывных комиссий в муниципальных образованиях республики; организация работы для выполнения установленного задания по отбору кандидатов для комплектования первых курсов образовательных учреждений министерства образования РФ в 2016 году; демонстрация обмундирования военнослужащего; постановка задач призывным комиссиям муниципальных образований для выполнения установленного задания по призыву граждан  осенью  2015 года.

1 октября в регионе началась осенняя призывная кампания. Распоряжением Главы РА  от 10 сентября 2015 года, с 1 октября по 31 декабря проводится призыв на военную службу граждан 1997 года рождения, а также граждан старшего возраста с истекшим сроком отсрочек призыва.

"По состоянию на 16 октября 2015 года вызову на призывную комиссию подлежит 1029 человек, - доложил военный комиссар РА Олег Денисенко. - Отправке в войска - 447 человек. По месту службы распределение наряда будет от Хабаровска до Новороссийска, от Алейска до Мурманска. Ряды военно-морского флота пополнят 20 новобранцев, Воздушно десантных войск - 20, Ракетных Войсках Стратегического Назначения РФ – 30, внутренние войска МВД – 30 человек. Остальные юноши будут направлены в сухопутные войска, в основном в учебные части".

Военный комиссар республики также рассказал, что  работу начали все призывные комиссии всех муниципальных образований, за исключением призывных комиссий в Кош-Агачском и Улаганском районах. Причина позднего планирование работы – отсутствие врачей специалистов  медицинской комиссии – невропатолога, психиатра отоларинголога. Что, в свою очередь, может привести к невыполнению плана по призыву в указанных муниципальных образованиях.

Также на заседании было отмечено,  что исходя из анализа за 2014-2015 год, ситуация связанная с дополнительным медицинским обследованием остается напряженной.
В осенний призыв 2014 года было направлено на дополнительное медицинское обследование 198 граждан, весной – 185 человек. Первые результаты осени 2015 года позволяют предположить, что количество граждан, отправленных на обследование, составит около 200 человек. Такие показатели, по мнению военного комиссара республики, являются результатом недостаточной работы с юношами 15-16 лет в период проведения плановых медицинских осмотров при первоначальной постановке на воинский учет.

Кроме того, не были оповещены или находятся в розыске 47 граждан, большая часть из них в списке разыскиваемых уже не первый год.

Тем не менее, план осеней призывной кампании будет выполнен, заверили на заседании.  400 земляков-новобранцев пополнят ряды Вооруженных сил России.

Республика Алтай, традиционно находится в числе лучших субъектов Сибирского Федерального округа в проведении призыва на военную службу. Первая отправка со сборного пункта состоится 20 октября.

Наталья Екеева подчеркнула,  что итоги призывной кампании – это результат совместной системной работы.

"Вместе с тем, необходимо усилить меры по работе первичной призывной комиссии, когда большинство юношей признаются годными для прохождения службы в армии, - сказала Наталья Екеева. - При прохождении уже медицинской комиссии в призывную кампанию, у ребят выявляется ряд неудовлетворительных медицинских показателей.  Поэтому необходим более тщательный подход именно на первоначальном этапе, когда впереди два-три года, чтобы пройти необходимое лечение и улучшить общие показатели".

Все замечания зампреда были приняты к сведению.

Осенний призыв 2015 будет с нововведениями – первые призывники поедут в войска в повседневной форме нового образца.

За фасон ее прозвали "офисной". Комплект состоит из головного убора, футболки, куртки на молнии, брюк и ботинок. Также призывников снабдят демисезонной курткой и армейским несессером, который содержит средства личного ухода и гигиены.

Камуфляжный комплект всесезонного обмундирования призывники будут получать уже по прибытии в часть.

Изменения коснутся длительных уклонистов. Вместо военных билетов они будут получать справки, и таким образом не смогут работать в государственных учреждениях и силовых структурах.

Также с этого года для призывников с оконченным высшим образованием действует новшество. Они могут выбирать между службой в армии и двухлетней службой по контракту. Республиканский военкомат уже отправил на таких условиях четырех человек.

Стоит отметить, что военный комиссариат Республики Алтай на протяжении шести лет держит знамя за первое место среди аналогичных субъектов военных комиссариатов четвертого разряда в СФО по проценту изъятия призывных ресурсов в войска.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 20.10.2015 10:47:10

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: