Скульптура сельского доктора появилась в Кош-Агачской больнице

Скульптура сельского доктора появилась в Кош-Агачской больнице

Тэги:


Просмотров: 1928

К юбилею Кош-Агачской районной больницы прошло торжественное мероприятие, открыт памятник земскому доктору, а также больничный музей.

90-летие центральной районной больницы стало большим праздником для медиков, пациентов и гостей района. Мероприятие началось со встречи гостей по национальным обычаям: русскому, алтайскому и казахскому. С приветственным словом обратился главный врач больницы Андрей Макин. Поздравить с медицинских работников с юбилеем больницы приехали представители власти региона и района, ветераны здравоохранения.

По сообщению пресс-службы Министерства здравоохранения РА, ярким событием программы стало открытие скульптуры земскому доктору. Автором композиции стал заслуженный художник России, член Союза художников России Ерболат Нуриманов.

Для гостей была организована экскурсия по больнице, затем состоялось и открытие больничного музея. Вниманию собравшихся были представлены различные исторические материалы: медицинские инструменты и техника прошлых лет, дипломы, грамоты. Посетители смогли ознакомиться с летописью здравоохранения района, сделанной в виде фотоальбома. Каждое подразделение больницы подготовило собственные исторические стенды и альбомы.

На торжестве особо отличившимся были вручены почетные грамоты. Не остались без внимания и ветераны. В рамках месячника пожилого человека им были вручены подарки.

Из архивных материалов известно, что в 1925 году в Кош-Агаче была построена хата для лечения больных на четыре койки. Сейчас это современное, многопрофильное лечебно-диагностическое учреждение, где трудится более 400 сотрудников, из них 46 врачей. Больница ежегодно обслуживает тысячи жителей. По статистике население района составляет 18599 человек, по факту – порядка 20 тысяч.

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 19.10.2015 16:21:11

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: