Выставка работ Аржана Кухаева состоится в Национальном музее

Выставка работ Аржана Кухаева состоится в Национальном музее

Тэги:


Просмотров: 1268
Выставка "Солнечный блеск искусства пазырыкцев" откроется 23 октября в 15.00 часов в Национальном музее имени Анохина.

На выставке будут представлены работы народного мастера России Аржана Кухаева, известного мастера по чеканке, коже, камню и художественному литью металла.

Аржан Кухаев – участник Межрегиональной выставки-конкурса произведений декоративно-прикладного искусства современных мастеров Сибири и Дальнего Востока в номинации "Художественная обработка металла" (Томск, 2013). Участвовал также в выставке "Россия – 12" (Москва, «ЦДХ» 2014), в Первом Всероссийском фестивале и выставке народной культуры заключительного этапа Всероссийского фестиваля народного творчества "Вместе мы – Россия", посвященного Году культуры в России (Сочи, 2014), в Республиканской выставке-ярмарке "Якутия мастеровая" (Якутск, 2014), в Областном фестивале ремесел коренных малочисленных народов Севера Сахалина "Живые традиции" (Южно-Сахалинск, 2014), в Пятом Международном историческом фестивале "Времена и эпохи" в музее-заповеднике "Каломенское" (Москва, 2015), в "Крымском военно-историческом фестивале" (Севастополь, 2015), "Национальном празднике Ысыах Олонхо 2015" (Республика Саха (Якутия), 2015).

Он родился 28 апреля 1981 года в селе Купчегень Онгудайского района. После окончания Купчегеньской средней общеобразовательной школы поступил в Горно-Алтайский педагогический колледж. Получил диплом учителя начальных классов и изобразительного искусства. Талант мастерства унаследовал от деда и отца – Кухаева Владислава, мастера по народным промыслам.

В 2014 году комиссией по народному искусству Всероссийской творческой общественной организации "Союз художников России" ему присвоено звание "Народный мастер России".

В творческом тандеме народные мастера России Айсулу Такина и Аржан Кухаев в 2013-2014 годах реализовали совместный проект "Очы Бала" - реконструкцию подлинного костюма, найденного при археологических раскопках мумии на плато Укок, говорится в сообщении музея.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 16.10.2015 16:05:37

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: