Программа о Чуйском тракте выйдет на Discovery Channel

Программа о Чуйском тракте выйдет на Discovery Channel

Тэги:


Просмотров: 1724
Популярный телеканал Discovery покажет новую программу о Чуйском тракт - «одной из самых красивых и древних дорог не только России, но и мира». Об этом сообщается на сайте канала.

Съемочная группа путешествовала по тракту на внедорожнике Volvo XC90. «Эта уникальная автомагистраль с каждым поворотом открывает путникам абсолютно новые пейзажи - природа на Чуйском тракте меняется буквально каждые 10 километров. Вы увидите реки Катунь и Чуя, ставшие меккой рафтеров, «Белый» и «Черный бом» - уникальные геологические образования, ставшие своеобразными воротами на Чуйском тракте, а также посетите Чуйскую степь - самое «сухое» место в России, которое по перепадам температур уступает только Оймякону - Полюсу холода», - говорится на сайте.

Создатели фильма отмечают, что Чуйский тракт славится не только своими природными достопримечательностями, но и богатейшей историей, которая берет свое начало от вьючной тропы, являвшейся ответвлением Великого Шелкового пути. В фильме ведущие историки, специалисты и инженеры-дорожники рассказывают об особенностях автомагистрали, о том, какие достопримечательности стоит обязательно посетить, если вы соберетесь в путешествие по Чуйскому тракту, а также раскрывают секреты этой удивительной дороги.

Программу «Чуйский тракт» можно увидеть на Discovery Channel 26 октября и 2 ноября в 19.30.

Напомним, в 2014 году научно-популярный географический журнал National Geographic включил Чуйский тракт в десятку красивейших автодорог мира. Многие историки полагают, что древняя Чуйская тропа является северным ответвлением Великого Шелкового пути, о существовании такой дороги упоминается в китайских источниках трехтысячелетней давности. 26 мая 1922 года был принят указ советского правительства, на основании которого Чуйский тракт, бывший на большом протяжении обычной вьючной тропой, получил статус дороги государственного значения.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 16.10.2015 10:31:36

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: