Итоги летней оздоровительной кампании подвели в правительстве региона

Итоги летней оздоровительной кампании подвели в правительстве региона

Тэги:


Просмотров: 1408
Итоги летней оздоровительной кампании подвели на заседании в Правительстве Республики Алтай. Заседание координационной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей в регионе провела вице-премьер Ольга Сафронова.

В минувшем летнем сезоне действовало 239 оздоровительных организаций. По состоянию на 9 октября в регионе оздоровлено 22480 детей, сообщила министр труда, социального развития и занятости населения РА Валентина Тюхтенева. Минтруд РА организовал отдых 3677 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
За весь период кампании на базе загородных лагерей прошло 14 профильных смен, направленных на патриотическое воспитание детей, формирование позитивных жизненных установок, укрепление здоровья, творческое развитие.

Достаточное внимание уделялось вопросам трудоустройства подростков в летний период. Так, 1124 несовершеннолетних участвовали в уборке территорий, благоустройстве памятников, озеленении пришкольных участков, оказывали помощь ветеранам. 984 ребенка из малообеспеченных, многодетных, неполных семей, сирот и состоящих на учете в КДН школьников смогли принять участие в пополнении семейного бюджета. На выплату материальной поддержки из средств республиканского бюджета было направлено 1 млн 781,5 тыс. рублей, на выплату заработной платы из средств местных бюджетов – 895,8 тыс. рублей, из средств работодателей – 198,8 тыс. рублей.

В целом на оздоровительную кампанию израсходовано 74 млн 404,9 тыс. рублей.
Проведение оздоровительной кампании находится на личном контроле Главы республики Александра Бердникова, который неоднократно акцентировал внимание на ответственности всех заинтересованных ведомств и глав муниципальных образований за летний отдых.

Первый заместитель министра образования и науки РА Любовь Ойношева рассказала об обеспечении деятельности подведомственных лагерей «Манжерок», «Черемушки», «Чедырген» и отдыхе юных жителей республики во всероссийских международных центрах «Орленок», «Океан», «Артек».

На совещании также выступили представители министерства здравоохранения РА, Роспотребнадзора по РА, МВД по РА, ГУ МЧС России по РА.

Подводя итоги совещания, Ольга Сафронова, подчеркнула, что летняя оздоровительная кампания – приоритетная задача в социальной политике региона, и, несмотря на сложный бюджет, объем финансирования летнего сезона-2016 не будет снижен в сравнении с нынешними показателями.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 15.10.2015 14:27:12

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: