О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
14.10.2015 15:32
Просмотров: 1091

День кадета отпраздновали в Горно-Алтайске

День кадета отпраздновали в Горно-Алтайске

Сегодня, 14 октября, в Парке Победы состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню кадета. Здесь же 19 юных новобранцев приняли присягу.

От имени Главы Республики Алтай Александра Бердникова с Днем кадета учащихся школы №4 поздравил заместитель Председателя Правительства региона Александр Сакладов. Он отметил высокую роль кадетского движения в формировании у подрастающего поколения нравственности, и патриотизма. Выразил благодарность педагогам, воспитателям, кадетам и их родителям за желание и стремление служить Родине.

"Вы всегда принимаете активное участие в общественно-политических мероприятиях региона. Своей строевой и спортивной и физической подготовкой вы служите ярким примером и образцом для многих других ребят. Неоценимую помощь кадетский корпус оказал в проведении мероприятий, связанных с 70-летием Великой Победы. И за это вам огромное спасибо. Уважаемые кадеты, вас ожидает большой и интересный жизненный путь. Наверняка, большинство из вас после окончания школы поступят в высшие учебные военные заведения. В последующем вас ждет служба в российской армии, правоохранительной системе Российской Федерации. В свою очередь, Правительство Республики Алтай делает и будет делать все возможное для создания комфортных условий обучения", - подчеркнул зампред.

С праздником юных кадетов поздравили представители также городской администрации, республиканского комиссариата, руководство школы №4.

Во время торжественной линейки за высокие показатели в обучении, освоении дисциплин кадетского компонента, за высокие спортивные достижения, и в связи с празднованием дня кадета наиболее отличившимся ученикам кадетских пятых, шестых и седьмых классов было присвоено очередное звание вице-ефрейтор.

После этого по традиции кадеты возложили венок к Вечному огню.

В Республике Алтай первые кадетские классы появились на базе общеобразовательной школы №4. В 2006 году было принято решение о создании кадетских классов в школе-интернате №1 имени Жукова.

В настоящее время в регионе насчитывается 24 кадетских класса, в них обучаются более 500 кадетов. В этом году в республике открыли первый военно-морской класс.

 

Смотреть все фотографии

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

22.11.2017 15:07

Итоги масштабной тренировки энергетиков подвели в Республике Алтай

Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Горно-Алтайских электрических сетей» подвели итоги самых масштабных за последние несколько лет  учений по восстановлению энергоснабжения жителей региона и взаимодействию энергетиков с другими структурами в режиме ЧС. ...(Далее)

22.11.2017 14:28

Семейный конкурс на знание Правил дорожного движения прошел в Республике Алтай

Первый республиканский конкурс «Моя семья – за безопасность дорожного движения» состоялся в Горно-Алтайске. ...(Далее)

22.11.2017 09:36

Республика Алтай стала единственным регионом Сибири, полностью готовым к зиме

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в совещании по вопросу прохождения осенне-зимнего периода 2017-2018 годов в субъектах Сибирского федерального округа. Совещание в режиме ВКС провел Полномочный представитель Президента России в СФО Сергей Меняйло....(Далее)

22.11.2017 07:43

Горно-Алтайск вошел в десятку лидеров экорейтинга городов России

Столица Республики Алтай – город Горно-Алтайск вошел в десятку лидеров единого экологического рейтинга городов России, составленного по итогам Года экологии. ...(Далее)

21.11.2017 16:29

Александр Бердников о ситуации в Чое и Турочаке: Интересы местного населения будут соблюдены

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел совещание по вопросам вырубки леса в Турочакском районе и планируемом открытии предприятия по переработке леса в селе Паспаул Чойского района. В рабочей встрече приняли участие руководители контрольно-надзорных органов, прокуратуры и Министерства внутренних дел Республики Алтай, а также главы Турочакского и Чойского районов, руководители Тондошенского и Паспаульского сельских поселений....(Далее)

21.11.2017 16:05

Жители республики могут выбрать лучший банк, страховую и инвестиционную компании региона

Министерство  финансов Республики Алтай приглашает жителей региона принять участие в народном голосовании VI Межрегиональной премии «Финансовый престиж». По результатам голосования  будут определены лучшие организации, оказывающие банковские, страховые и инвестиционные услуги на территории Республики Алтай....(Далее)

21.11.2017 15:33

Александр Бердников выразил соболезнования в связи с кончиной ветерана ВОВ Эмиля Кыдыева

Ветеран Великой Отечественной войны, известный общественный деятель Эмиль Курдеевич Кыдыев умер на 95-м году жизни. ...(Далее)

21.11.2017 13:31

Жителей Республики Алтай приглашают принять участие в Географическом диктанте

Международная образовательная акция «Географический диктант» пройдет в столице региона 26  ноября. Площадкой для проведения диктанта  станет Горно-Алтайский государственный университет. Начало мероприятия в 12.00 часов....(Далее)

21.11.2017 11:06

Александр Бердников встретился с молодыми предпринимателями России и ближнего зарубежья

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел накануне рабочую встречу с представителями бизнес-сообщества из городов России и ближнего зарубежья. Группа молодых предпринимателей, обучавшихся в Московской школе управления в Сколково по программе «Практикум для директоров», в ходе поездки в Горный Алтай ознакомилась с инвестиционным потенциалом республики.  ...(Далее)

21.11.2017 10:12

Фильм Гарика Сукачева о Чуйском тракте показали в Москве

Премьерный показ фильма Гарика Сукачева о Чуйском тракте и об Алтае «То, что во мне» состоялся 15 ноября в московском кинотеатре «Ролан» при поддержке Постоянного Представительства Республики Алтай в Москве....(Далее)

Дата обновления страницы: 14.10.2015 17:46:06

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: