О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
14.10.2015 15:12
Просмотров: 787

Лучшей работой о святых местах России стал фильм телерадиокомпании "Горный Алтай"

Лучшей работой о святых местах России стал фильм телерадиокомпании "Горный Алтай"

Первое место на II Всероссийском фестивале телерадиопрограмм и телевизионных фильмов "Человек и вера" в Казани занял фильм "Бугузун", над которым работала творческая группа ГТРК "Горный Алтай". Организатором фестиваля выступает ВГТРК, впервые он прошел в городе Тобольске. В нынешнем году Казань была выбрана местом проведения, так как в городе представлены и развиваются практически все традиционные религии. В ходе конкурсной программы жюри выбрало лучшие работы, посвященные религии, вере, духовности и морали, отметило издание "Казанские ведомости". Так, в номинации «Святые места России» работа тележурналиста Айсулу Кыйгасовой в составе творческой группы заняла первое место. Как отмечает идейный вдохновитель 17-минутного документального фильма, над телепостановкой трудились режиссер Михаил Кулунаков, оператор Алексей Суйманаков, ассистент оператора Евгений Туденев и монтажер Юрий Шандыбаев. "Хотелось показать искреннее верование алтайского народа, которое сохранилось без прикрас в одном из самых отдаленных уголков нашей малой родины. Выбор был между Джумалинским источником и аржаном Бугузун в Кош-Агачском районе. Хотелось показать настоящую жизнь, "без мишуры", людей, которые там живут, почитают природу и верят в силу аржана", - рассказала Айсулу Кыйгасова. Фильм посвящен традиционному верованию алтайцев, которые верят в пользу целебных источников. Он состоит из историй местных жителей, приезжающих на аржан во время новолуния для лечения от болезней. "Работа далась нелегко с точки зрения идеи, так как не было понятно, как будут развиваться события", - поделился впечатлениями Михаил Кулунаков. В работе же режиссера вдохновляли природа, люди, разговоры, красивая речь и погода. Съемочная группа попыталась передать атмосферу и настроение целебного источника. Всего на конкурс было прислано более 200 работ из 60 регионов России. Конкурсанты состязались в 12-ти номинациях: "Лучший телевизионный фильм", "Лучшая телевизионная программа", "Лучшая радиопередача", "Лучший репортаж", "Лучший информационный сюжет", "Лучшая историко-просветительская программа", "За верность теме", "За творческий вклад в укрепление духовных традиций", "Слово веры несущие", "Святые места России", "Личность в поисках Бога", "Лучшая теле- или радиопередача, посвященная теме взаимодействия представителей разных традиционных религий". Учитывая особенности темы фестиваля, оценивали работы как журналисты-профессионалы, так и представители духовенства. В состав жюри вошли заместитель гендиректора - руководитель регионального департамента ВГТРК Рифат Сабитов, академик Евразийской академии телевидения и радио Сергей Торчинский.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

18.10.2017 16:35

Минстрой назвал Республику Алтай в числе лучших регионов по подготовке к зиме

Республика Алтай вошла в число регионов России, наиболее качественно подготовившихся к предстоящим холодам. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Козак на Всероссийском видеосовещании по готовности предприятий ЖКХ к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов....(Далее)

18.10.2017 15:43

Хирурги Республиканской больницы впервые провели уникальную операцию на селезенке

Бригада врачей Республиканской больницы во главе с главным хирургом Республики Алтай, заслуженным врачом РФ Игорем Вострокнутовым впервые в истории регионального здравоохранения провела лапароскопическую (без разрезов) операцию по удалению селезенки....(Далее)

18.10.2017 15:17

Ежегодные учеты аргали стартовали в Горном Алтае

Ежегодный учет численности краснокнижного аргали проходит в трансграничной зоне России и Монголии, где обитает крупнейшая в нашей стране группировка этого редкого подвида архара....(Далее)

18.10.2017 10:42

Шебалинский район стал лидером социально-экономического развития в регионе

Очередное заседание Комиссии по оперативным вопросам регионального развития провел первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер. ...(Далее)

18.10.2017 10:12

На юбилейной сельскохозяйственной ярмарке реализовано продукции на сумму 15 млн рублей

Республиканская сельскохозяйственная ярмарка прошла в минувшую субботу в Горно-Алтайске на центральной площади. Октябрьская ярмарка стала юбилейной – вот уже на протяжении десяти лет местные производители радуют горожан своей продукцией. ...(Далее)

18.10.2017 10:08

Лучшим народным участковым Республики Алтай стал Досымхан Игенбаев

Жители Республики Алтай выбрали лучшего участкового уполномоченного полиции. Им стал участковый уполномоченный полиции Отделения МВД России по Кош-Агачскому району, старший лейтенант полиции Досымхан Игенбаев....(Далее)

18.10.2017 09:46

Более 55 млн рублей имущественных налогов собрано в Республике Алтай

В Республике Алтай самыми дисциплинированными плательщиками имущественных налогов, которые уже исполнили свои налоговые обязательства, являются пенсионеры и работники бюджетной сферы. В настоящее время в бюджет поступило порядка 55 млн рублей, из которых 32 млн рублей транспортного налога, по 11 млн рублей налога на имущество и земельного налога. ...(Далее)

17.10.2017 13:37

Дворовые территории открыли в Горно-Алтайске по программе благоустройства

Торжественное открытие еще двух дворовых территорий многоквартирных домов, благоустроенных в этом году в рамках проекта «Городская среда», состоялось на минувших выходных в Горно-Алтайске. ...(Далее)

17.10.2017 11:31

Делегация Республики Алтай участвует во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

Делегация из Республики Алтай принимает участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который проходит с 14 по 22 октября в Сочи. Фестиваль собрал 20 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет более чем из 140 стран мира....(Далее)

17.10.2017 10:33

Кормозаготовительная кампания завершается в регионе

Кормозаготовительные и уборочные работы  подходят к завершению в Республике Алтай.  Хозяйства всех категорий уже убрали 174,9 тыс. га кормовых культур, что составляет 97% от запланированной площади....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: