Республика получит субсидии по федеральной программе повышения сейсмоустойчивости зданий

Республика получит субсидии по федеральной программе повышения сейсмоустойчивости зданий

Тэги:


Просмотров: 1274
145 млн 493,8 тыс. рублей получит Республика Алтай согласно распоряжению Правительства РФ от 9 октября 2015 года №2015-р о распределении субсидий по программе сейсмоустойчивости среди субъектов Российской Федерации.

Подписанным распоряжением утверждено распределение субсидий в размере 5,066 млрд рублей, предоставляемых в 2015 году из федерального бюджета бюджетам 13 субъектов Федерации по ФЦП «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009─2018 годы». Средства будут направлены на софинансирование расходных обязательств по реализации мер по сейсмоусилению существующих объектов, находящихся в государственной собственности субъектов Федерации и (или) муниципальной собственности, и (или) строительству новых сейсмостойких объектов взамен объектов, сейсмоусиление или реконструкция которых экономически нецелесообразны.

Как отмечает пресс-служба Правительства РФ, средства направляются на строительство (сейсмоусиление) жилых домов, объектов образования и здравоохранения.

Субсидии между бюджетами субъектов Федерации распределены по результатам отбора объектов капитального строительства на основании представленных регионами заявок.

Средства, выделяемые Республики Алтай в соответствии с ранее поданной заявкой, будут направлены на строительство средней школы на 161 учащегося с пристроенным детским садом на 24 места в селе Теленгит-Сортогой Кош-Агачского района (79,098 млн) и на реконструкцию школы в селе Кебезень Турочакского района (66,396 млн). Софинансирование из республиканского бюджета составит 9,980 млн рублей. Средства планируется освоить до конца 2015 года.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 13.10.2015 17:30:38

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: