Сайлюгемский парк провел турслет для школьников Нового Бельтира

Сайлюгемский парк провел турслет для школьников Нового Бельтира

Тэги:


Просмотров: 1189
Сотрудники Сайлюгемского нацпарка провели туристический слет для ребят из села Новый Бельтир. Это мероприятие, приуроченное ко Всемирному дню туризма, уже стало для парка традиционным.

Главная идея мероприятия – развитие интереса школьников к экологическому туризму и побуждение к выбору профессии в туристической отрасли. В прошлом году первый турслет прошел на базе средней школы в селе Мухор-Тархата. Школьники проявили большой интерес к мероприятию и с удовольствием состязались между собой в силе, ловкости и находчивости.

В этом году участвовали ученики 5-11 классов Белтирской школы. Их разделили на шесть команд. Соревнования состояли из двух конкурсных этапов. Первый, "Туристическая полоса препятствий", включал упаковывание рюкзака, вязание узлов, прохождение навесной переправы, разжигание костра, определение азимута и топографических знаков, оказание помощи пострадавшему и его переноска. Второй этап "Веселая эстафета" состоял из конкурса "челночный бег" и перетягивания каната.

Победу одержала команда "НИ ЧЕ СЕ! " (9 класс), набравшая максимальное количество баллов, второе место заняла команда "БЭМС" (10-11 классы), третье место досталось самым юным участникам слета – команде "Малыши" (5 класс), сообщает пресс-служба нацпарка.

Звания самых среди самых заслужил самый быстрый участник слета – Ренат Абулов (11 класс), самым шустрым стал Санаа Чунов (7 класс), самой сообразительной – Есения Табыкинова (5 класс), самой оригинальной – Айсулу Талипова (8 класс), самым находчивым – Дмитрий Абулов (10 класс).

По окончании слета все победители и участники получили от Сайлюгемского национального парка ценные подарки с фирменным логотипом – рюкзаки, футболки, наушники, наборы туристической посуды, светоотражатели, блокноты, календари и ручки.

Так как слет стал ежегодным и передвижным, в следующем году парк планирует посетить еще одну школу Кош-Агачского района.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 13.10.2015 11:12:32

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: