"Дорожный пристав" начал работать в Республике Алтай

"Дорожный пристав" начал работать в Республике Алтай

Тэги:


Просмотров: 1374
Специальный комплекс "Дорожный пристав" начал работу в Республике Алтай. Данное новшество позволяет по номеру автомобиля вычислить владельца и проверить наличие долгов.

Судебные приставы УФССП России по РА совместно с сотрудниками ГИБДД в течение двух дней проводят рейдовые мероприятия с применением аппаратно-программного комплекса.

"Дорожный пристав" представляет собой систему распознавания автомобильных номеров, адаптированную для службы судебных приставов. Комплекс в автоматическом режиме проверяет все проезжающие автомобили по базе данных службы судебных приставов, используя стационарные или передвижные телекамеры, сообщается на сайте УФССП России по РА.

За время проведения оперативно-профилактических мероприятий система "Дорожный пристав" распознала 4925 единиц автотранспортных средств, из которых 425 автомобилей принадлежат должникам.

По результатам двух дней судебные приставы  наложили 15 арестов на имущество должников. Некоторые предпочли оплатить задолженности на месте, всем остальным нарушителям вручили требования о явке к судебному приставу-исполнителю для оплаты долга.

Преимущество использования комплекса при проведении оперативно-профилактических мероприятий очевидно, так как ранее сотрудники ГИБДД и работники службы судебных приставов были вынуждены проверять все проезжающие автомобили, что занимало много времени и создавало неудобства для граждан. Кроме этого, комплекс может использоваться как постоянно на одном месте, так и перемещаться в пределах города или района.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 12.10.2015 17:12:55

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: