Всероссийский турнир по самбо на призы Главы Республики Алтай состоялся в Горно-Алтайске

Всероссийский турнир по самбо на призы Главы Республики Алтай состоялся в  Горно-Алтайске

Тэги:


Просмотров: 1962

Всероссийский Турнир по борьбе самбо на призы Главы Республики Алтай состоялся на спортивной арене зала "Юный спартаковец" в минувшие выходные.

От имени Главы РА, Председателя Правительства РА Александра Бердникова собравшихся приветствовал зампред Александр Сакладов. Он поздравил участников соревнований, пожелал им качественных поединков, спортивного азарта и справедливого судейства. Также отметил роль республиканских спортсменов на российской и мировой арене.

Республика Алтай за всю историю возникновения борьбы самбо воспитала более 250 мастеров спорта России, 13 мастеров спорта России международного класса, первый и пока единственный судья экстра-класса – Сергей Аткунов.

"Ежегодно наши борцы прославляют Горный Алтай на соревнованиях различного уровня. Наверняка, всем известны успехи нашего земляка Виталия Уина. Он стал первым чемпионом мира за всю историю борьбы самбо в Республики Алтай. И в этом году наши самбисты радуют победами. Наш земляк Элбек Куюков стал победителем в своей категории на Первенстве Европы по самбо среди юниоров. Аймерген Аткунов и Валерий Сороноков стали чемпионами России по самбо, Амыр Бакрасов – по боевому самбо. Титулованный борец Аймерген Аткунов к тому же выиграл золотую медаль на первых Европейских играх в Баку.

Эти громкие победы говорят сами за себя. И, в первую очередь, о том, что спорт в регионе возрождается. Правительство республики делает, и в дальнейшем будет делать все возможное для улучшения материально-технического обеспечения физкультурно-спортивной отрасли, для создания условий для всех желающих заниматься любимыми видами спорта", - сказал Александр Сакладов.

Первый турнир на Призы Главы Республики Алтай состоялся в 2008 году. С каждым годом соревнования набирают все большую популярность. Расширяется география участников.

В турнире приняли участие более 200 спортсменов из 12 субъектов РФ – Свердловской, Новосибирской, Омской, Томской, Курганской, Кемеровской областей, Республики Алтай, Хакассия, Тува, Бурятия, Алтайского и Красноярского краев.

Борцы Республики Алтай: Александр Кеденов, Мерген Тужумеев, Айдар Черепанов, Амыр Ютеев – завоевали золотые медали. Еще пятеро самбистов: Адар Чичканов, Далтанбас Сандыков, Рустам Конзошев, Эжер Енчинов, Эркин Чугулов стали серебряными призерами. Бронзовые медали в своих весмовых категорях вязли Денис Кыдыев, Айас Бакрасов, Айвар Ямончеряев, Вадим Кудачин, Мерген Адышев, Рамир Кабин, Игорь Матыев, Арутай Якинов, Рустам Сапо, Рустам Алиев, Дмитрий Захаров, Айдар Малчинов.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 12.10.2015 16:58:58

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: