400 новобранцев из Республики Алтай пополнят ряды российской армии

400 новобранцев из Республики Алтай пополнят ряды российской армии

Тэги:


Просмотров: 1174
Осенняя призывная кампания стартовала в Республике Алтай. Этой осенью 400 земляков-новобранцев пополнят ряды Вооруженных сил России.

Республика Алтай традиционно находится в числе лучших субъектов Сибирского федерального округа в проведении призыва на военную службу. Первую группу новобранцев республиканский военкомат отправит 20 октября.

До этого срока молодым людям предстоит пройти проверку на годность по месту жительства. В этом году 80 человек из Горного Алтая попадут в элитные войска. Одним из главных критериев являются показатели физического здоровья. 20 человек пройдут служить в ВДВ, 30 – в ВМФ и еще 30 – во внутренние войска МВД России.

С этого года для призывников с оконченным высшим образованием действует новшество. Они могут выбирать между службой в армии и двухлетней службой по контракту. Республиканский военкомат уже отправил на таких условиях четырех человек, сообщает ГТРК "Горный Алтай".

Также изменения коснутся длительных уклонистов. Вместо военных билетов они будут получать справки, и, таким образом, не смогут работать в государственных учреждениях и силовых структурах.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 12.10.2015 10:52:00

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: