Александр Бердников поздравил учеников школы-интерната с посвящением в кадеты

Александр Бердников поздравил учеников школы-интерната с посвящением в кадеты

Тэги:


Просмотров: 1872

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 9 октября, посетил школу-интернат имени Жукова, где принял участие в торжественной линейке – посвящении в кадеты, а также в презентации морского кадетского класса.

В линейке также приняли участие ветеран Великой Отечественной войны Владимир Хряпенков, министр образования и науки РА Алексей Бондаренко, военный комиссар РА Олег Денисенко, заместитель командира ОМОН РА Чагаш Барсуков, Председатель правления Союза моряков и морских пехотинцев Республики Алтай Александр Попов, начальник отдела подготовки к призыву Военного комиссариата Республики Алтай Владислав Бурый, сопредседатель Попечительского совета Светлана Полетаева.

«Кадеты – это не просто ученики. Кадет – это ответственный, дисциплинированный человек, для которого понятия честь и достоинство всегда стоят на первом месте. Кадет всегда придет на помощь тому, кто в ней нуждается. Кадет знает, что обязан хорошо учиться и постоянно тренироваться, кадет знает, что он гордость и будущая опора, надежда для своей страны», - отметил руководитель региона.

Кадетское движение – это в первую очередь, еще и чувство патриотизма, любви к своей Родине, большой и малой, добавил он. Быть кадетом не только почетно, но и очень трудно, ведь приходится учиться в школе с жесткой дисциплиной, с серьезной военно-спортивной подготовкой. Это настоящая школа для настоящих мужчин.

Во время торжественной линейки состоялась презентация морского кадетского класса, созданного по инициативе Александра Бердникова.

«Сегодня мы открываем новый военно-морской класс. Хотя мы и находимся далеко от всех морей, у нас более 1,5 тысяч человек служили в войсках Военно-морского флота, и мы должны отдавать им дань чести, как и Союзу десантников, Союзу пограничников. Теперь создан у нас и Союз моряков. Это хорошее начало, и я надеюсь, что мы будем эту традицию развивать», - добавил он.

Директор школы-интерната Светлана Тундинова вспомнила, что ровно 10 лет назад в учебном заведении состоялась первая кадетская линейка, на которой и тогда присутствовал руководитель республики.

«Сегодня, по истечении 10 лет, я могу сказать, что основные задачи выполнены. Кадеты сегодня не только гордость и визитная карточка школы-интерната, это и предмет гордости всей системы образования Республики Алтай», - сказала она.

Кадеты участвуют не только в делах школы-интерната, но и во всех крупнейших мероприятиях республики. Ребята ежегодно выезжают на межрегиональные соревнования, где показывают достойные результаты. Выпускники поступают в элитные военные учебные заведения. Выпускники 2013 и 2014 учебных годов Амыр Аргымаков и Дмитрий Ептеев учатся в Московском высшем военном командном училище. Александр Нурсагимов поступил в БЮИ МВД РФ. Александр Сабашкин в этом году поступил в Новосибирский военный институт внутренних войск имени Яковлева МВД России.

Светлана Тундинова поблагодарила Главу республики от имени педагогического коллектива и воспитанников за то внимание, которое он оказывает школе-интернату. «Вы постоянно бываете на наших мероприятиях, поддерживаете нас. Поверьте, вы действительно являетесь для наших ребят образцом для подражания», - отметила директор.

На торжественной линейке Александр Бердников заявил, что с сегодняшнего дня он возглавил Попечительский совет школы-интерната.

Председатель правления Союза моряков и морских пехотинцев региона Александр Попов от имени организации вручил ветерану войны Владимиру Хряпенкову удостоверение члена Союза и памятную медаль «За службу в военно-морском флоте России».

За успехи в учебе и активное участие в жизни школы ценные подарки были вручены ученику 9 класса Николаю Лопареву и ученику 11 класса Алексею Табакаеву. Кроме того, школе вручили цветной жидкокристаллический телевизор и сертификат на 100 тысяч рублей на развитие кадетского движения.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 09.10.2015 16:23:59

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: