Фестиваль снежной кошки прошел в самом отдаленном селе региона

 Фестиваль снежной кошки прошел в самом отдаленном селе региона

Тэги:


Просмотров: 1278
Детский экологический фестиваль, посвященный одному из самых редких хищников планеты – снежному барсу, прошел в селе Джазатор Кош-Агачского района.

Это фестиваль стал завершающим в марафоне районных фестивалей, стартовавших еще в апреле этого года, сообщает пресс-служба Минприроды РА.

В этом году джазаторский фестиваль "Земля снежного барса" состоялся во второй раз. Для участия в празднике в Кош-Агачский район приехали гости из Киргизии.

Главным организатором детского экологического праздника выступил Сайлюгемский национальный парк, созданный на территории Кош-Агачского района для сохранения редких и исчезающих видов животных, в том числе, и снежного барса.

Фестиваль начался со встречи гостей по казахскому, алтайскому и русскому обычаям: с конфетами, молоком и караваем. После чего праздник продолжился в стенах сельского Дома культуры.

На праздник собралось более 200 учащихся Джазаторской средней общеобразовательной школы, которые представили свои работы в конкурсах сувениров, авторских стихотворений и сочинений. Гостей праздника порадовали концертными номерами, чтением стихов и хореографическими постановками, которые были посвящены "герою" фестиваля - снежному барсу.

В свою очередь, кыргызская делегация представила театрализованную постановку по сценарию Фариды Балбаковой, посвященную проблеме браконьерства.

Все участники фестиваля  получили дипломы за активное участие. Призерам и победителям вручили фирменные футболки и банданы с символикой фестиваля.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 12.10.2015 15:31:52

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: