Вопросы противодействия экстремизму обсудили в правительстве региона

Вопросы противодействия экстремизму обсудили в правительстве региона

Тэги:


Просмотров: 1821

Накануне под председательством первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Натальи Екеевой состоялось заседание межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в Республике Алтай.

Министр внутренних дел по РА Александр Удовенко проинформировал членов комиссии о результатах работы по пресечению на территории Республики Алтай деятельности деструктивных религиозных организаций и лиц, придерживающихся радикальных взглядов, а также пропагандирующих идеи религиозного превосходства.

«Противостояние проявлениям экстремизма остается одним из приоритетных направлений деятельности МВД по Республике Алтай. Основной задачей в этом направлении является недопущение экстремистских проявлений на территории», - отметил министр. Ведомство реализует комплекс оперативно-профилактических мероприятий, направленных на предотвращение экстремистских проявлений со стороны общественных и религиозных организаций в республике. В ходе проверок в их деятельности экстремистской направленности не выявлено, тяжких преступлений по мотивам расовой, национальной, религиозной ненависти или вражды не зарегистрировано.

Тем не менее сотрудники внутренних дел отметили два факта экстремистской направленности, связанные с распространением информации, направленной на формирование негативного отношения к группе лиц, объединенных по признаку принадлежности к представителям христианства. По данным фактам расследование завершено, дело направлено в суд.

По результатам мониторинга средств массовой информации выявлено три факта распространения нацистской символики в сети Интернет. Виновные лица установлены и привлечены к ответственности.

Задокументирован факт распространения на электронном портале в социальной сети «В Контакте» сообщения с негативными высказываниями и выраженной нетерпимостью к лицам алтайской национальности. По результатам рассмотрения материалов в суде статья признана экстремистской и внесена в федеральный перечень экстремистских материалов.

Анализ обстановки в Республике Алтай указывает, что в молодежной, студенческой среде объединений, организаций, пропагандирующих экстремистские взгляды, нет, заверил министр Александр Удовенко.

С целью недопущения распространения со стороны иностранных граждан несвойственных для Российской Федерации религиозных течений совместно с миграционной службой проводятся проверки прибывающих лиц.

Несмотря на единичные факты экстремистских проявлений, ситуация находится под контролем органов внутренних дел, отметил докладчик.

С докладом об организации профилактических мероприятий по недопущению экстремистских проявлений со стороны молодежных и иных организаций, зарегистрированных на территории города Горно-Алтайска, выступил заместитель главы администрации города Эжер Малчинов.

Он сообщил, что в процессе работы с молодежью большое внимание уделяется военно-патриотическому воспитанию, организации занятости и досуга молодежи, вовлечения молодых людей в занятия в спортивных и культурных секциях и кружках. По информации Управления Минюста РФ по РА, всего в регионе зарегистрировано 8 молодежных организаций, шесть из них находится в Горно-Алтайске.

На заседании также была отмечена роль военно-патриотических клубов в работе с молодежью. Члены комиссии отметили необходимость активизации их работы в районах республики.

Первый вице-премьер Наталья Екеева обратила внимание Минобразования РА на необходимость разработки плана мероприятий по реализации Стратегии развития воспитания в Российской Федерации.

Члены комиссии также заслушали информацию секретаря комиссии Дмитрия Шепеля о выполнении решений июльского заседания межведомственной комиссии.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 07.10.2015 17:19:26

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: