Древние памятники металлургии обнаружены в Чуйской степи

Древние памятники металлургии обнаружены в Чуйской степи

Тэги:


Просмотров: 1516
Остатки железоплавильного производства, в частности большое количество железных шлаков, обломки глинобитных печей, а также фрагменты железного котла обнаружены у села Теленгит-Сортогой в Кош-Агачском районе республики.

Артефакты найдены в ходе экспедиции, проведенной Агентством по культурно-историческому наследию Республики Алтай совместно с отделом по традиционному природопользованию администрации Кош-Агачского района в конце сентября.

Специалисты предполагают, что артефакты относятся к эпохе Средневековья. Для более точного определения их временной принадлежности необходим дальнейший анализ, сообщает пресс-служба Минкультуры РА.
Месяцем ранее железоплавильные печи были обнаружены в Курайской степи и у села Купчегень Онгудайского района в ходе совместной экспедиции Агентства и Горно-Алтайского государственного университета.

Ученые констатируют, что на сегодняшний день самое большое количество памятников металлургии на территории республики обнаружено в Кош-Агачском районе. Экспедиции по выявлению объектов культурного наследия, памятников горного дела и металлургии на территории Республики Алтай будут продолжены.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 05.10.2015 12:36:55

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: