Работы по восстановлению нарушенного непогодой электроснабжения продолжаются в регионе

Работы по восстановлению нарушенного непогодой электроснабжения продолжаются в регионе

Тэги:


Просмотров: 1283
Электроснабжение большинства жителей региона, нарушенное 4 октября из-за сильных порывов ветра, восстановлено в тот же вечер в 22.17 по местному времени. Полностью электроснабжение планируют восстановить в понедельник к середине дня.

На данный момент ведутся оперативные работы по восстановлению электроснабжения в оставшихся девяти населенных пунктах Шебалинского и Усть-Коксинского районов. Задействовано семь бригад в количестве 21 человека и семь единиц техники, сообщает пресс-служба филиала ПАО "МРСК Сибири" - "Горно-Алтайские электрические сети".

При этом речь идет о линиях напряжением 10 кВ и 110 кВ, сохраняются нарушения и на линиях напряжением 0,4 кВ в других районах республики, в частности, в Майминском.

Первая информация о технологическом нарушении на линии электропередачи поступила диспетчеру центра управления сетями в 10.56 воскресенья. На место оперативно выехала аварийно-восстановительная бригада. Электроснабжение было восстановлено в течение часа. Однако из-за продолжающейся непогоды стихия только начинала набирать обороты, а потому постоянно возникали новые отключения.

В течение всего дня энергетики боролись с последствиями порывистого ветра. В восстановительных работах было задействовано 15 бригад в количестве 41 человека и 15 единиц техники.

В течение выходного дня было восстановлено электроснабжение в почти сотне населенных пунктов по всей республике. Причинами стали падения опор, провисание и схлестывание проводов, падение деревьев из-за пределов охранной зоны линий электропередачи.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 05.10.2015 11:50:18

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: