О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
01.10.2015 17:49
Просмотров: 746

Роберт Пальталлер провел внеочередное заседание Правительства РА

Роберт Пальталлер провел внеочередное заседание Правительства РА

Сегодня, 1 октября, состоялось внеочередное заседание регионального Правительства под председательством исполняющего обязанности Главы РА, Председателя Правительства РА Роберта Пальталлера.

В ходе заседания было рассмотрено шесть вопросов, включая изменения в проекты законов Республики Алтай.

Так, и. о. министра экономического развития и туризма Республики Алтай Ольга Гальцева рассказала о проекте регионального закона "Об инвестиционной деятельности", изменения в который вносятся с целью приведения его в соответствие с федеральным законодательством.

"Ввиду указанного понятия законодательство Республики Алтай, позволит более гибко применять меры государственной и муниципальной поддержки, в том числе по предоставлению грантов, субсидий победителям проектов, по результатам проведения инвестиционных ярмарок, - сказала она. - Также проектом законом дополняется положение содержащее понятие "Приоритетный инвестиционный проект регионального значения". Указанное понятие уже используется в правовой практике Правительства Республики Алтай и регулируется постановлением Правительства Республики Алтай о статусе регионального значения для инвестиционных проектов. Введение такого понятия в проект закона позволит укрепить правовую основу для использования статуса регионального значения для инвестиционных проектов".

Ольга Гальцева добавила, что проект закона также дополнен положениями по проверке на предмет эффективности использования средств из республиканского бюджета, направленных на капитальные вложения, а также проверке инвестиционных проектов, финансируемых также из бюджета Республики Алтай. Стоит отметить, что данные проверки уже проводятся в рамках постановления регионального правительства, но эти действия необходимо закрепить законодательством.

Министр труда, социального развития и занятости населения РА Валентина Тюхтенева, рассказала о проекте закона РА "О внесении изменения в статью 2 Закона Республики Алтай "О полномочиях органов государственной власти Республики Алтай в области содействия занятости населения". Согласно данному проекту, полномочия Правительства РА в области содействия занятости населения, дополняются полномочиями по определению порядка проведения специальных мероприятий, способствующих повышению конкурентоспособности инвалидов на рынке труда, для предоставления им гарантии трудовой занятости.

Кабинет министров также одобрил ряд изменений в законопроекты, представленные министром природы, экологии и имущественных отношений РА Александром Алисовым.

Участники заседания рассмотрели проект закона "Об установлении максимального размера общей площади земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства граждан в Республике Алтай". Данный документ разработан для приведения в соответствие с земельным кодексом РА, согласно которому для ведения личного подсобного хозяйства гражданам выделяется до 2,5 га земли.

Проект закона РА "О бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков на территории Республики Алтай и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Алтай" разработан также для приведения в соответствии с земельным кодеком РА.

"В этом законе мы прописываем случаи и порядок предоставления земельных участков, а также порядок снятия граждан с данного учета, основания ля отказа, предельный размер участков. Данным законопроектом предлагается отменить ряд республиканских законов. То есть, если раньше был закон Республики Алтай, а в последующем органы местного самоуправления должны были принять порядок регулирующий предоставление земельных участков, то в настоящий момент все полномочия прописаны в одном законе", - пояснил Александр Алисов.

Еще один проект закона "О внесении изменений в статью 4 Закона Республики Алтай "О регулировании отдельных вопросов в области лесных отношений на территории РА", который представил министр, также разработан для приведения в соответствии с федеральным законодательством.

Участники заседания заслушали проект закона "О внесении изменения в статью 3 Закона Республики Алтай "О полномочиях органов государственной власти Республики Алтай в области охраны здоровья граждан и обязательного медицинского страхования". Как пояснила и. о. министра здравоохранения РА Валентина Мунатова, проект разработан в целях реализации федерального законодательства и конвенции по защите прав инвалидов, и предусматривает доступность медицинского обеспечения для данной категории граждан.


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

23.06.2017 14:55

Тестирование по видам испытаний ГТО состоится в Горно-Алтайске

26 июня в Горно-Алтайске проведут тестирование по видам испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО («Готов к труду и обороне»). Все желающие в возрасте от 6 до 70 лет могут пройти испытания. ...(Далее)

23.06.2017 13:50

Энергетики предупреждают о плановых отключениях электроэнергии в районах

В связи с проведением плановых работ специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Горно-Алтайские электрические сети» будут производить ограничение электроснабжения потребителей в ряде населенных пунктов республики....(Далее)

23.06.2017 11:44

Дайв-рейды провели на юге Телецкого озера

В июне проведены очередные мероприятия по обследованию и очистке прибрежной акватории Телецкого озера. На этот раз была обследована акватория озера вблизи кордонов Чири и Беле, а также залив реки Кыга....(Далее)

23.06.2017 09:48

Разработан план развития Сайлюгемского национального парка

Сайлюгемским национальным парком разработан менеджмент-план на ближайшие пять лет – документ, по которому парк будет целенаправленно развиваться. Как отмечает пресс-служба парка, работа над документом продолжалась в течение года. План включает стратегию развития учреждения и основные приоритеты по всем направлениям....(Далее)

23.06.2017 09:21

Александр Алисов рассказал в Совете Федерации о проекте паспорта «Сохранение Телецкого озера»

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай выступил на «круглом столе» в Совете Федерации с докладом «О ходе реализации положений Послания Президента РФ по подготовке программы сбережения уникального природного символа России – Телецкого озера»....(Далее)

22.06.2017 16:46

Энергетики подвели первые итоги ремонтной программы

Итоги первых пяти месяцев ремонтной кампании подвели специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Горно-Алтайские электрические сети»....(Далее)

22.06.2017 15:39

Фестиваль «Родники Алтая» состоится в начале июля в Усть-Коксе

Межрегиональный фестиваль русского народного творчества «Родники Алтая» пройдет с 7 по 10 июля в Усть-Коксинском районе республики. 14-й  по счету фестиваль будет посвящен Году экологии в России. ...(Далее)

22.06.2017 14:31

Ольга Завьялова принимает участие в работе международного форума «Технопром»

В Новосибирске при поддержке Правительства РФ проходит юбилейный V Международный форум технологического развития «Технопром» под лозунгом «Перспектива лидерства: Делай в России!»....(Далее)

22.06.2017 14:30

Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, прошел в Горно-Алтайске

Сегодня, 22 июня, в Горно-Алтайске на Мемориале Славы состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби – 76-й годовщине трагической даты в истории нашего народа – начала Великой Отечественной войны....(Далее)

22.06.2017 11:48

Александр Бердников принял участие в работе «круглого стола», посвященного охране Телецкого озера

В Совете Федерации по инициативе Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай Александра Бердникова накануне прошел «круглый стол» на тему «Телецкое озеро – уникальный природный символ России»....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: