Роберт Пальталлер провел заседание Комиссии по пограничным вопросам

Роберт Пальталлер провел заседание  Комиссии по пограничным вопросам

Тэги:


Просмотров: 1693

В региональном Правительстве состоялось заседание Комиссии по пограничным вопросам под председательством исполняющего обязанности Главы РА, Председателя Правительства РА Роберта Пальталлера.

В заседании комиссии приняли участие представители правоохранительных органов и силовых ведомств, исполнительной власти региона, а также администраций приграничных районов республики.

Члены комиссии рассмотрели вопросы торгово-экономических отношений Республики Алтай с Казахстаном, модернизации пункта пропуска "Ташанта". Обсудили ход мероприятий в приграничных районах Республики Алтай, с целью противодействия, выявления и пресечения незаконной миграции на территории Российской Федерации.

На протяжении нескольких лет одним из проблемных вопросов остается пропускной пункт в Ташанте. В этом году в связи с отменой визового режима поток пассажиров и перевозки грузов на границе с Монголией значительно увеличился. Суточная пропускная способность пункта – 460 человек и 100 единиц техники, однако этим летом в разгар туристического сезона было зафиксировано увеличение почти в четыре раза. Из-за этого на пункте пропуска образовались километровые очереди.

По словам врио начальника пограничного управления ФСБ России по РА Рима Гельманова, эта проблема будет решен в ближайшее время.

"На сегодняшний день сибирское территориальное управление "Росграница" вопрос, связанный с зеркальным строительством второй части пункта пропуска уже практически решен. Спроектирован данный модуль. К лету следующего года и началу туристического сезона модуль будет смонтирован. Мы в свою очередь давно уже обсуждаем этот вопрос, и прилагаем все усилия для его скорейшего решения", - отметил Рим Гельманов.

Здесь же обсудили вопросы предупреждения правонарушений в пограничной сфере. Начальник Отдела ФМС России по РА Вадим Деревягин рассказал о ходе мероприятий, направленных на выявление и пресечение незаконной миграции.

"В основном мероприятия проводятся на территориях Усть-Коксинского и Кош-Агачского районов. Совместно с погрануправлением и с сотрудниками управления ФСБ в течение года было организовано и проведено пять оперативно-профилактических мероприятий, два специальных. Это четыре этапа "Нелегального мигранта", один этап операции "Нелегал" и два этапа "Регион-магистраль". В результате было выявлено 62 административных правонарушения и заведено два уголовных дела о незаконном пересечении государственной границы", - отметил он.

Члены пограничной комиссии обсудили вопросы торгово-партнерских экономических отношений между пограничными районами Республики Алтай и республикой Казахстан.

На протяжении нескольких лет Усть-Коксинский поставляет в соседнее государство лошадей. Поседение шесть лет в России нет ни одного предприятия по переработке мяса конины. Казахстан предлагает местным фермерам приемлемые цены за поголовья лошадей мясного направления.

По итогам обсуждения данного вопроса Роберт Пальталлер дал указание внести в проект решения поручение Минсельхозу и Минэкономики РА, проработать вопрос забоя, переработки и поставки продуктов из конины в республику Татарстан и в соседние страны.

Строительство на территории Усть-Коксинского района цеха по переработке конины откроет не только новые экономические возможности, но и даст дополнительные рабочие места, считают специалисты.

Также на заседании говорили о перспективе строительства дороги в селе Карагай на границе с Казахстаном. В настоящее время для ремонта дорожного полотна необходимо финансирование из федерального бюджета.

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 01.10.2015 12:29:46

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: