Научно-практическая конференция по старорусской культуре прошла в Горно-Алтайске

Научно-практическая конференция по старорусской культуре прошла в Горно-Алтайске

Тэги:


Просмотров: 1629
Научно-практическая конференция «Старорусская культура в современном социокультурном пространстве» состоялась 25 сентября 2015 года в городе Горно-Алтайске, на базе Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа.

Организаторами конференции выступили: Министерство образования и науки РА, Министерство культуры РА, Горно-Алтайский государственный политехнический колледж, Горно-Алтайский государственный университет, Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования РА.

Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РА, основной целью конференции являлось привлечение внимания широкой общественности к древнерусской культуре, старообрядческому фольклору, древнеславянским Ведам. В соответствии с этим были поставлены задачи изучения истории, культуры, языка и фольклора старообрядцев; сохранения наследия старорусской культуры.

Работа конференции была разбита на три секции: Старославянская культура и наследие предков: возрождение утраченного и межкультурное взаимодействие; Способы и методы приобщения современной молодежи к культуре народов Республики Алтай; Сохранение наследия традиционного народного костюма.

В работе конференции приняли участие более 70 человек из образовательных и общественных организаций Республики Алтай. По итогам научно-практической конференции будет опубликован сборник материалов.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 30.09.2015 11:38:51

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: