Александр Бердников обсудил с Юрием Трутневым перспективы строительства Чибитской ГЭС

Тэги:


Просмотров: 1133
Глава Республики Алтай Александр Бердников обсудил перспективы строительства ГЭС в Чибите с Заместителем Председателя Правительства РФ – полномочным представителем Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым.

Юрий Трутнев также является председателем Совета директоров ПАО "РусГидро", где в сентябре сменился председатель правления.

По результатам беседы Юрий Трутнев пообещал, что Совет директоров поддержит все ранее принятые по проекту строительства ГЭС решения, в частности, о продаже пакета акций ОАО "Малые ГЭС Алтая". Стороны согласились, что проект строительства ГЭС не должен быть законсервирован.

Напомним, по поручению Президента РФ Дмитрия Медведева на реке Чуя в Улаганском районе ОАО "РусГидро" через ОАО "Малые ГЭС Алтая" в 2010 году начало реализацию проекта по строительству малой ГЭС "Чибит" мощностью 24 МВт. За период с 2010 по 2012 годы были построены подъездные пути, развернута жилищно-производственная база, проведены другие подготовительные работы. Однако впоследствии в связи с дефицитом источников финансирования строительство было приостановлено.

В 2015 году ЗАО "Алтайская генерирующая компания" обратилась в ПАО "РусГидро" с предложением приобрести по рыночной стоимости 100% пакета акций ОАО "Малые ГЭС Алтая" в целях продолжения строительства ГЭС. После согласований в ведомствах (Росимущество, Минэнерго, Минэкономики) пакет документов был направлен на подписание Юрию Трутневу, как председателю Совета директоров ПАО "РусГидро".

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: