О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
28.09.2015 16:06
Просмотров: 588

Роберт Пальталлер провел заседание КЧС по обеспечению пожарной безопасности в 2016 году

Роберт Пальталлер провел заседание КЧС по обеспечению пожарной безопасности в 2016 году

Сегодня, 28 сентября, исполняющий обязанности Главы РА, Председателя Правительства РА Роберт Пальталлер провел заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям по подготовке к пожароопасному периоду 2016 года.

Члены КЧС рассмотрели вопросы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности на территории Республики Алтай.

Заседание проводилось в режиме видеоконференцсвязи со всеми администрациями районов. О подготовке к пожароопасному периоду 2016 года в регионе доложил министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений РА Александр Алисов. Он рассказал, что охрану лесов от пожаров в регионе обеспечивают 13 автономных учреждений, 312 специалистов и 226 единиц различной техники. Кроме этого, в составе авиабазы – три вертолета, к апрелю будущего года планируется приобрести еще одну дополнительную единицу.

«На пожароопасный сезон 2016 года министерство планирует создать группировку сил и средств пожаротушения в количестве не ниже показателей 2015 года. Для тушения пожаров на территории Республики Алтай в следующем году прогнозируется привлечь не менее полутора тысяч человек и порядка 500 единиц различной техники. При подготовке к пожароопасному сезону запланировано проведение всех комплексных мероприятий, разработка основных начнется в ближайшие месяцы. По окончании пожароопасного сезона 2015 года начнется подготовка техники на предстоящий год», - подчеркнул Александр Алисов.

О состоянии защиты населенных пунктов Республики Алтай от возможного перехода лесных пожаров рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по РА Юрий Леонтьев.

Он сообщил, что на территории республики угрозе возникновения лесных пожаров подвержено 76 населенных пунктов. Для обеспечения их защиты требуется 168 км опашки минерализованных полос по периметру населенных пунктов.

«Проведенный анализ показал, что практически во всех муниципальных образованиях, кроме Майминского и Шебалинского районов, не приступали к выполнению данных работ, - сказал Юрий Леонтьев. - В Онгудайском и Шебалинском районах возле некоторых населенных пунктов высота сухого травяного покрова составляет около метра. При этом в Хакасии сильнейший пожар возник по причине переноса огня по сухой траве. На основании изложенного, подготовка населенных пунктов к пожароопасному сезону 2016 года вызывает озабоченность».

По итогам заседания КЧС было вынесено решение: рекомендовать главам МО обновить опашки вокруг населенных пунктов; комиссии МЧС по РА - обследовать все населенные пункты региона, составить акты. Необходимые работы выполнить в срок до 10 октября.

 


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

25.07.2017 11:04

Музейная академия основана в регионе

Представитель Академии музеев и Ассоциации музеев Амстердама, исполнительный директор Благотворительного фонда ИКОМ Бьорн Стенверс провел в Национальном музее имени Анохина в Горно-Алтайске тренинг  «Актуальные вопросы гостеприимства, продажи, маркетинга и туризма». После этого тренинга было подписано Соглашение о создании Алтайской музейной академии....(Далее)

25.07.2017 10:55

Число незаконных рубок в Горном Алтае снизилось на треть

Больше нарушений лесного законодательства выявили специалисты в этом году, при этом объем незаконных рубок в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снизился на 28,3%....(Далее)

25.07.2017 10:43

Чемпионат по пожарно-спасательному спорту пройдет в Горном Алтае

Второй чемпионат Республики Алтай по пожарно-спасательному спорту среди личного состава федеральных и республиканских пожарно-спасательных частей, а также команд добровольных юных пожарных пройдет 27-28 июля в Горно-Алтайске и Майме....(Далее)

25.07.2017 09:49

Автопробег инвалидов-колясочников проходит в регионе

Около 40 человек участвуют в автопробеге инвалидов-колясочников, проходящем в Республике Алтай. По пути следования они посетят Шебалино, Онгудай, Акташ, Кош-Агач. ...(Далее)

24.07.2017 16:44

Публичные слушания по созданию питомника кабарги прошли в Усть-Коксе

Публичные слушания по проекту строительства питомника по разведению и содержанию кабарги в естественной среде обитания и научной лаборатории в долине реки Кучерла на территории природного парка «Белуха» прошли в администрации Усть-Коксинского района. ...(Далее)

24.07.2017 16:28

Аномальная жара ожидается в Республике Алтай

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 25 по 28 июля на территории Республики Алтай местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами воздуха плюс 30°С и выше. Ожидается чрезвычайно высокая пожароопасность (5 класса)....(Далее)

24.07.2017 15:50

Раздельный сбор мусора начали в Усть-Коксе

Экологи Катунского заповедника рассказали о раздельном сборе мусора, который введен в Усть-Коксинском районе республики....(Далее)

24.07.2017 14:53

Налоговые поступления за первое полугодие составили свыше 3191 млн рублей

В консолидированный бюджет Российской Федерации от всех налогоплательщиков Республики Алтай за первое полугодие 2017 года перечислено налогов и платежей в сумме более 3191 млн рублей. Федеральный бюджет пополнился на 1123 млн рублей....(Далее)

24.07.2017 12:01

Подготовку объектов ЖКХ к отопительному сезону обсудили в Горно-Алтайске

Заседание штаба по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к предстоящему отопительному периоду прошло в конце минувшей недели в Горно-Алтайске. ...(Далее)

24.07.2017 11:41

Эффективное взаимодействие бизнеса и власти обсудили на заседании Оргштаба

Вопросы эффективности взаимодействия региональных властей с территориальными органами федеральных органов власти, общественниками и предпринимателями обсудили на очередном заседании проектного офиса Республики Алтай. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 28.09.2015 17:11:28

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: