Роберт Пальталлер провел заседание КЧС по обеспечению пожарной безопасности в 2016 году

Роберт Пальталлер провел заседание КЧС по обеспечению пожарной безопасности в 2016 году

Тэги:


Просмотров: 1327

Сегодня, 28 сентября, исполняющий обязанности Главы РА, Председателя Правительства РА Роберт Пальталлер провел заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям по подготовке к пожароопасному периоду 2016 года.

Члены КЧС рассмотрели вопросы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности на территории Республики Алтай.

Заседание проводилось в режиме видеоконференцсвязи со всеми администрациями районов. О подготовке к пожароопасному периоду 2016 года в регионе доложил министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений РА Александр Алисов. Он рассказал, что охрану лесов от пожаров в регионе обеспечивают 13 автономных учреждений, 312 специалистов и 226 единиц различной техники. Кроме этого, в составе авиабазы – три вертолета, к апрелю будущего года планируется приобрести еще одну дополнительную единицу.

«На пожароопасный сезон 2016 года министерство планирует создать группировку сил и средств пожаротушения в количестве не ниже показателей 2015 года. Для тушения пожаров на территории Республики Алтай в следующем году прогнозируется привлечь не менее полутора тысяч человек и порядка 500 единиц различной техники. При подготовке к пожароопасному сезону запланировано проведение всех комплексных мероприятий, разработка основных начнется в ближайшие месяцы. По окончании пожароопасного сезона 2015 года начнется подготовка техники на предстоящий год», - подчеркнул Александр Алисов.

О состоянии защиты населенных пунктов Республики Алтай от возможного перехода лесных пожаров рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по РА Юрий Леонтьев.

Он сообщил, что на территории республики угрозе возникновения лесных пожаров подвержено 76 населенных пунктов. Для обеспечения их защиты требуется 168 км опашки минерализованных полос по периметру населенных пунктов.

«Проведенный анализ показал, что практически во всех муниципальных образованиях, кроме Майминского и Шебалинского районов, не приступали к выполнению данных работ, - сказал Юрий Леонтьев. - В Онгудайском и Шебалинском районах возле некоторых населенных пунктов высота сухого травяного покрова составляет около метра. При этом в Хакасии сильнейший пожар возник по причине переноса огня по сухой траве. На основании изложенного, подготовка населенных пунктов к пожароопасному сезону 2016 года вызывает озабоченность».

По итогам заседания КЧС было вынесено решение: рекомендовать главам МО обновить опашки вокруг населенных пунктов; комиссии МЧС по РА - обследовать все населенные пункты региона, составить акты. Необходимые работы выполнить в срок до 10 октября.

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 28.09.2015 17:11:28

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: