Александр Бердников решил вопрос о выделении региону средств по программе сейсмоусиления

Александр Бердников решил вопрос о выделении региону средств по программе сейсмоусиления

Тэги:


Просмотров: 2316
Глава Республики Алтай Александр Бердников, находясь с рабочей поездкой в Москве, решил вопрос о выделении региону средств по программе сейсмоусиления.

Напомним, по федеральной целевой программе «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009-2018 годы» с 2012 года в республике проведена реконструкция с сейсмоусилением следующих социальных объектов: республиканской гимназии в Горно-Алтайске, школ в Усть-Муте и Кырлыке Усть-Канского района, в селе Ело Онгудайского района, школьного спортзала в селе Паспаул Чойского района, тепловых сетей в селе Акташ Улаганского района.

В 2015 году республика также своевременно подала заявку на включение в программу двух объектов: средней школы на 161 учащегося с пристроенным детским садом на 24 места в селе Теленгит-Сортогой Кош-Агачского района (строительство) и школы в селе Кебезень Турочакского района (реконструкция).

Тем не менее финансовые средства на реализацию программы в республику до сих пор не поступили. Александр Бердников направил письмо заместителю Председателя Правительства РФ Дмитрию Козаку с просьбой оказать содействие в выделении средств федерального бюджета в рамках программы в 2015 году. «Продолжение реализации программы на территории республики в период сокращения и оптимизации бюджетных расходов для Республики Алтай имеет важное значение», - отметил он.

В результате проведения переговоров в Москве положительное решение по просьбе Александра Бердникова принято, средства на реализацию программы поступят в республику в этом году.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 28.09.2015 15:30:22

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: