В Онгудае прошли соревнования «Пожарный биатлон»

В Онгудае прошли соревнования «Пожарный биатлон»

Тэги:


Просмотров: 1352
25 сентября в селе Каракол Онгудайского района состоялись соревнования по пожарному биатлону и боевому развертыванию среди подразделений пожарной охраны.

Соревнования среди пожарных подразделений Управления по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в Республике Алтай проводились с целью повышения профессионального мастерства пожарных, укрепления морально-волевых качеств и здоровья, пропаганды пожарного дела и повышения культуры пожарной безопасности населения.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай, в соревнованиях приняли участие шесть команд, которые состязались в ловкости, быстроте работы с пожарной техникой и оборудованием. В качестве одного из этапов соревнований был использован спортивный элемент, заимствованный из популярного вида спорта – биатлона. Пожарные должны были в скоростном режиме присоединить пожарные рукава к автоцистерне, установить разветвление, обеспечить подачу воды и сбить мишени струей воды с помощью пожарного ствола, а затем и из брандспойта под высоким давлением. Не менее зрелищными этапами были тушение горючей жидкости с помощью пены и маневрирование на пожарных автомобилях.

По итогам всех состязаний первое место заняла команда пожарной части № 11 села Улаган, второе место заняли пожарные из Онгудая, третье место - команда из Шебалино.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 28.09.2015 14:53:25

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: