Турпоток в Горный Алтай по итогам 2015 года возрастет на 25% - прогноз

Турпоток в Горный Алтай по итогам 2015 года возрастет на 25% - прогноз

Тэги:


Просмотров: 43400
Динамика туристического потока в Горном Алтае по итогам 2015 года составит порядка 25-27% и достигнет 1,8 млн человек. Об этом на торжественном заседании, посвященном Дню туризма, рассказал министр экономического развития и туризма РА Евгений Ларин.  

Он подчеркнул, что это составит порядка девяти туристов на одного жителя Республики Алтай, что является абсолютным рекордом в Российской Федерации. Министр отметил, что, по оценкам экспертов, текущий туристический сезон уже стал наиболее успешным среди всех турсезонов в истории современной России. И добавил, что такой серьезный прирост будет наблюдаться еще три-четыре года.

"Наш туристический продукт сегодня востребован. Могу сказать, что сегодня в структуре экономики туризм по праву считается наиболее конкурентоспособной отраслью, которая может представлять свои возможности не только на межрегиональном, но и национальном, и на глобальном рынке", - подчеркнул Евгений Ларин.

Как пример положительной динамики он привел аэропорт, отметив, что с начала этого года он обслужил уже более 50 тысяч человек, тогда как за весь 2014 год эта цифра составляла чуть более 40 тысяч человек.

Поделился министр и планами на 2016 год. Среди приоритетных направлений он назвал развитие зимних видов туризма и отдыха, особо выделив ГЛК "Манжерок" и новый туристический кластер, который создается на берегу Телецкого озера.

"Кластер "Телецкое озеро" или "Золотое озеро" мы считаем достаточно перспективным. В этом году в конце ноября мы будем готовы принять первых горнолыжников в районе Телецкого озера. И могу сказать, что на  следующий год мы планируем начать строительство дороги не только к этому комплексу, но и дороги, которая пойдет по левой стороне Телецкого озера пока до Самыша. Это даст возможность круглогодично осваивать те уникальные природные ресурсы  и возможности ландшафта, которые дает нам это озеро", - сказал Евгений Ларин.

Сейчас, добавил министр, стартует большая работа, касающаяся дополнений к поручениям Президента РФ Владимира Путина, которые были сформулированы и подписаны 22  сентября по итогам заседания Президиума Государственного Совета по развитию внутреннего и въездного туризма.

Предстоящая серьезная работа коснется концентрации коллективных мест размещения, безопасности туризма, подготовки специализированных кадров (инструкторов, гидов, проводников).

Кроме того, на торжественном собрании были озвучены итоги ежегодного конкурса
среди субъектов туристской индустрии Республики Алтай.

Так,  решением комиссии победителями конкурса "Лидеры туриндустрии Республики Алтай" стали несколько организаций в различных номинациях. За  успехи  в  развитии  сети  дополнительных  услуг  в  сфере  туризма  в  Республике  Алтай отмечено  ООО "АлтикА", за  лучший детский  туристский  маршрут  по  Горному  Алтаю – ООО "Алтай-Тур", за  лучшую экскурсию для школьников   в Республике Алтай – ЗАО "Туристский комплекс "Манжерок", за  лучшие  результаты  по  продаже  туристского  продукта Республики  Алтай - туристический комплекс "Заимка-Камза" (ООО "Арида"), за вклад в экономическое развитие региона – ООО "Лесной", за вклад в социальное развитие муниципальных образований в Республике Алтай – ЗАО "Горнолыжный комплекс "Манжерок".

В конкурсе на "Лучший Караван-Парк" победителем признан Караван-парк "Ак Бом". В конкурсе "Лучшая усадьба – участник сельского туризма" победа досталась "Усадьбе Иолго" ИП В.Я. Мухин.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 28.09.2015 15:55:39

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: