О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
24.09.2015 15:20
Просмотров: 827

В ряд республиканских законов внесены изменения, направленные на противодействие коррупции

В ряд республиканских законов внесены изменения, направленные на противодействие коррупции

Накануне на X сессии Государственного Собрания - Эл Курултай РА депутаты приняли закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Алтай».

В частности, изменения внесены в республиканские законы «О государственной гражданской службе Республики Алтай», «О муниципальной службе в Республике Алтай», «О государственных должностях Республики Алтай», «О противодействии коррупции в Республике Алтай».

Как отметил заместитель Председателя Правительства РА Павел Пахаев, проект закона был разработан Правительством республики в целях противодействия коррупции, повышения эффективности государственной и муниципальной службы в Республике Алтай и приведения некоторых законодательных актов в соответствие с федеральным законодательством.

Изменения в республиканский закон о госслужбе обязывают определенные категории гражданских служащих представлять сведения о своих расходах, а также о расходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций, совершенной ими, супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми, если общая сумма таких сделок превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года. Такие же требования устанавливаются для некоторых должностей муниципальной службы.

Кроме того, в закон о муниципальной службе в Республике Алтай внесены изменения, предусматривающие запрет превышать нормативы формирования расходов на оплату труда муниципальных служащих и (или) содержание органов местного самоуправления. Такие нормативы будут устанавливаться Правительством Республики Алтай, начиная с очередного финансового года в зависимости от критериев дотационности муниципального образования.

Законом устанавливаются общие квалификационные требования к стажу муниципальной службы муниципальных служащих; порядку заключения договора о целевом обучении между органами местного самоуправления и гражданином с обязательством последующего прохождения муниципальной службы; присвоению классных чинов муниципальным служащим, замещающим должности муниципальной службы на определенный срок полномочий; решению об осуществлении контроля за расходами муниципальных служащих, замещающих определенные должности муниципальной службы.

В Закон РА «О государственных должностях Республики Алтай» внесены изменения в части установления дисциплинарной ответственности лиц, замещающих государственные должности, в виде увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия и порядка увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия. Также уточнены дополнительные ограничения, связанные с замещением государственных должностей. Так, помимо признания недееспособным, наличия судимости и других ограничений, лицо не может замещать государственную должность в случае близкого родства или свойства с лицом, замещающим должность государственной гражданской службы или руководителем госучреждения, если замещение должности связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.

Также установлены дополнительные ограничения, связанные с замещением муниципальной должности на постоянной основе. Согласно внесенным изменениям лица, замещающие муниципальные должности на постоянной основе, могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности в виде увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

20.10.2017 16:01

День алтайского языка отпраздновали в Горно-Алтайске

Торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня алтайского языка,  состоялось в пятницу, 20 октября, в Национальном театре имени П.В. Кучияка. С праздником собравшихся поздравил заместитель Председателя Правительства РА Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 15:39

Республика Алтай поднялась на 48 позиций по уровню информатизации

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации на состоявшемся Совете по региональной информатизации представило рейтинг регионов по развитию информационного общества в стране на 2017 год, в соответствии с которым Республика Алтай значительно улучшила свои позиции. ...(Далее)

20.10.2017 14:48

Продукцию производственного сектора регионального УФСИН представили на международной выставке

XXI Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2017» открылась в Москве на территории ВДНХ. ...(Далее)

20.10.2017 14:37

К памятнику Лазаря Кокышева возложили цветы

Торжественное мероприятие, посвященное Дню алтайского языка, состоялось сегодня, 20 октября, у памятника алтайского поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Кокышева. ...(Далее)

20.10.2017 14:14

Повестка внеочередного заседания Правительства Республики Алтай

23 октября 2017 года в Малом зале заседаний Правительства Республики Алтай состоится внеочередное заседание Правительства Республики Алтай. В повестке заседания 11 вопросов....(Далее)

20.10.2017 14:04

Внедрение электронных листков нетрудоспособности в Республике Алтай обсудили на совещании

Совещание, посвященное оформлению листков нетрудоспособности в электронном виде на территории Республики Алтай, обсудили в Правительстве региона. Заседание провел заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 10:04

Выставка картин двух художественных студий откроется в Горно-Алтайске

Выставку самодеятельных художников Горно-Алтайска и Турочака, которые занимаются  под руководством преподавателей Елены Корчугановой и Александра Бушуева, откроют  в пятницу, 20 октября, в 15.00 часов в выставочном зале Горно-Алтайской детской художественной школы имени Костина. ...(Далее)

20.10.2017 09:51

Фонд «Детский мир» передал гуманитарную помощь детям Республики Алтай

Благотворительный фонд Группы компаний «Детский мир» – крупнейшего оператора торговли детскими товарами в России – направил в Республику Алтай помощь для нуждающихся детей из многодетных и малообеспеченных семей. ...(Далее)

20.10.2017 08:40

Акция «Говорим по-алтайски» стартовала в Горно-Алтайске

Сегодня, 20 октября, в Республике Алтай отмечают День алтайского языка. Дом дружбы народов Республики Алтай при поддержке Комитета по национальной политике и связям с общественностью РА и Союза индивидуальных автопредпринимателей запустил проект «Единство языка – единство народа. Говорим по-алтайски»....(Далее)

20.10.2017 07:59

Поздравление Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай с Днем алтайского языка

Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!
Примите самые искренние поздравления с Днем алтайского языка, праздником, который отмечается 20 октября, в день рождения поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Васильевича Кокышева....(Далее)

Дата обновления страницы: 24.09.2015 16:28:34

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: