В Республике Алтай создадут спецстоянки для маломерных судов

В Республике Алтай создадут спецстоянки для маломерных судов

Тэги:


Просмотров: 2734
На Телецком озере и на Катуни планируется создать специализированные стоянки для задержанных маломерных судов. Об этом сообщил министр регионального развития РА Николай Кондратьев на сессии Госсобрания - Эл Курултай РА 23 сентября.

Правительством республики на сессии представлен проект закона Республики Алтай «О внесении изменения в статью 3 Закона Республики Алтай «О порядке перемещения на специализированную стоянку, хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств». Законом уточняются требования к специализированным стоянкам, предназначенным для хранения задержанных транспортных средств, позволяющих размещать на них как автомобильные транспортные средства, так и маломерные суда.

По словам Николая Кондратьева, услуги перевозчиков, эксплуатирующих маломерные суда, широко представлены на Телецком озере и реке Катунь. У туристов они пользуются большим спросом.

Деятельность перевозчиков находится на контроле соответствующих органов и ведомств. Регулярное патрулирование на водных объектах проводят инспектора ГИМС. При этом выявляют судоводителей, нарушающих правила безопасности плавания, правила эксплуатации судов, а также лиц, не имеющих права управления маломерными судами. Судовладельцы и судоводители привлекаются к административной ответственности.

Однако в полном объеме полномочия по задержанию маломерных судов в настоящее время не реализуются, поскольку отсутствуют соответствующие специализированные стоянки.

Законопроект одобрен депутатами.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 24.09.2015 12:56:59

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: