Учения по предупреждению и ликвидации природных ЧС проходят в Шебалинском районе

Учения по предупреждению и ликвидации природных ЧС проходят в Шебалинском районе

Тэги:


Просмотров: 1534
Командно-штабные учения по теме по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного характера проходят в Шебалинском районе Республики Алтай.

В рамках учений отрабатываются действия органов управления, сил и средств районного звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций региона. Они проходят с 23 по 25 сентября в соответствии с планом основных мероприятий Республики Алтай, сообщает МЧС.

В соответствии с замыслом, отрабатываются вопросы управления силами и средствами районного звена территориальной подсистемы. Созданная на учениях обстановка обеспечит работу обучаемых в условиях, приближенных к реальным, уточнят ведомство.

В рамках учений пройдет тренировка по оповещению членов КЧС и ПБ, органов местного самоуправления, состоится тренировка по организации оповещения населения об угрозе чрезвычайных ситуации (передача речевой информации с использованием мегафонов, громкоговорителей, сигналов сирены).

Кроме того, запланированы тренировки с личным составом, привлекаемым на учение по совершенствованию умений действовать в условиях землетрясения. Участники учений намерены заняться совершенствованием практических навыков обучаемых в подготовке предложений, принятия решения и организации взаимодействия и ликвидации чрезвычайных ситуации.

В планах также значатся подготовка к проведению смотра сил и средств района, привлекаемых для ликвидации последствий землетрясения,  подготовка к смотру пунктов временного размещения населения пострадавшего при землетрясении, развертывание подвижного пункта питания и тренировка оперативной группы района.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 24.09.2015 09:38:15

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: