Сохранен минимальный срок владения недвижимым имуществом, дающий право на освобождение от уплаты НДФЛ

Сохранен минимальный срок владения недвижимым имуществом, дающий право на освобождение от уплаты НДФЛ

Тэги:


Просмотров: 1408
В Республике Алтай сохранен минимальный предельный срок владения недвижимым имуществом, дающий право на освобождение от налогообложения НДФЛ граждан, продающих объекты недвижимого имущества.
Соответствующий закон был принят сегодня, 23 сентября, на X сессии Госсобрания - Эл Курултай РА.

В настоящее время доходы, получаемые гражданами от продажи объектов недвижимого имущества, освобождаются от налогообложения при условии их нахождения в собственности три года и более.

Согласно изменениям, внесенным в Налоговый кодекс РФ, с 1 января 2016 года увеличивается с трех до пяти лет срок нахождения недвижимого имущества в собственности граждан для освобождения доходов от его продажи от налогообложения налогом на доходы физических лиц. Внесенные изменения будут применяться к объектам недвижимости, приобретенным после 1января 2016 года.

Однако субъекты Федерации, согласно налоговому законодательству, имеют право уменьшить минимальный срок владения недвижимым имуществом. Этим правом Правительство Республика Алтай решила воспользоваться в целях неухудшения положения граждан, отметила вице-премьер, министр финансов РА Ольга Завьялова.

В соответствии с принятым законом, и после 1 января 2016 года в регионе сохранится трехлетний срок нахождения объекта недвижимого имущества в собственности для освобождения доходов от его продажи от налогообложения.

Сохранение действующих условий освобождения от налогообложения доходов от продажи недвижимости, по мнению Правительства РА, будет содействовать развитию жилищного строительства и улучшению жилищных условий семей граждан в Республике Алтай.

В республике, по экспертным оценкам, данным правом воспользуются от 1,5 до 1,7 тысяч человек.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 23.09.2015 18:07:17

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: