О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
23.09.2015 16:50
Просмотров: 1019

Внесены изменения в бюджет Республики Алтай 2015 года

Внесены изменения в бюджет Республики Алтай 2015 года

На десятой сессии Госсобрания - Эл Курултай Республики Алтай шестого созыва внесены изменения в Закон Республики Алтай «О республиканском бюджете Республики Алтай на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

Законопроект представила заместитель Председателя Правительства РА, министр финансов РА Ольга Завьялова. Она отметила, что изменения в закон о бюджете на текущий год связаны с необходимостью учесть сумму поступивших из федерального бюджета ассигнований, а также с необходимостью перераспределения средств внутри бюджета между главными распорядителями.

Изменение общей суммы доходов и расходов произошло на 2 млрд 731млн рублей, что связано с фактическим поступлением средств и доведением бюджетных ассигнований из федерального бюджета на 2015 год.

В частности, Минздраву РА увеличены ассигнования на 104 млн рублей на реализацию мер в области здравоохранения, Минкультуре РА - на 70 млн рублей. Увеличение ассигнований на образование и науку составило 325 млн рублей, средства направляются на реализацию программ, капитальные вложения и модернизацию системы дошкольного образования.

Дополнительные субсидии из федерального бюджета на поддержку отраслей сельского хозяйства составили 243 млн рублей. Увеличены ассигнования на ликвидацию последствий паводка (1 млрд 472 млн рублей), на развитие дорожного хозяйства (82 млн рублей), на строительство пристройки к детской больнице (250 млн), на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья. На реализацию мер социальной поддержки финансирование увеличено на 139 млн рублей, сюда вошли средства на поддержку малообеспеченных граждан и граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, средства, поступившие на капремонт жилфонда, поврежденного в результате паводка.

81 млн направлено также на развитие водохозяйственного комплекса, в том числе 58 млн рублей – на инженерную защиту Горно-Алтайска. Дополнительные ресурсы также поступили на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, на реконструкцию спортивных сооружений, на развитие ЖКХ.

Таким образом, в результате внесенных изменений основные характеристики республиканского бюджета Республики Алтай сложились следующим образом: доходы – 14 млрд 698 млн рублей с приростом по сравнению с прошлым годом на 2 млрд 731 млн рублей, расходы — 16 млрд 623 млн рублей, дефицит бюджета не изменился и составляет 1 млрд 924 млн рублей.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

17.11.2017 17:05

Спортивный зал после реконструкции открыли в селе Боочи

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 17 ноября, принял участие в торжественном открытии капитально отремонтированного спортивного зала в общеобразовательной школе села Боочи, где учится 76 ребятишек. В самом селе проживает около 300 человек.  ...(Далее)

17.11.2017 16:58

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона, на котором кабинет министров рассмотрел один проект закона Республики Алтай и шесть проектов постановлений Правительства РА. ...(Далее)

17.11.2017 16:55

Турнир по самбо состоялся в Горно-Алтайске

Соревнования по самбо, посвященные  памяти видного политического деятеля Юрия Антарадонова и 15-летию республиканской школы высшего спортивного мастерства, прошли в Горно-Алтайске. В них приняли  участие молодые люди в возрасте от 16 до 19 лет в различных весовых категориях....(Далее)

17.11.2017 16:28

Правительство Республики Алтай окажет господдержку на развитие социального туризма

Туристским организациям Республики Алтай предоставят  государственную поддержку на проведение мероприятий по развитию новых и социальных видов туризма (детско-юношеского, познавательного)....(Далее)

17.11.2017 15:38

Услуги ФНС России стали доступнее на Едином портале госуслуг

Жители Республики Алтай  могут получить услуги, предоставляемые Федеральной налоговой службой, через  Единый портал государственных и муниципальных услуг....(Далее)

17.11.2017 13:39

Более 70 км Чуйского тракта отремонтировали в Республике Алтай

Шестикилометровый участок Чуйского тракта ввели в эксплуатацию в Онгудайском районе Республики Алтай после капитального ремонта. Трассу ремонтировали с 641 по 647 километр, этот участок стал завершающим в ремонтной кампании 2017 года....(Далее)

17.11.2017 10:20

Александр Бердников предложил программу занятости граждан на дому

Программа занятости граждан на дому будет реализована в Республике Алтай по предложению Главы региона Александра Бердникова. На это из бюджета по линии Министерства труда, социального развития и занятости населения будет выделено 19 миллионов рублей.  ...(Далее)

17.11.2017 10:03

Внедрение системы ранней помощи обсудили в правительстве региона

Заседание республиканской рабочей группы по внедрению системы ранней помощи в Республике Алтай под руководством  заместителя Председателя Правительства РА Михаила Маргачева состоялось в правительстве региона....(Далее)

17.11.2017 08:57

Госавтоинспекторы приняли участие в донорской акции

Более 10 литров крови сдали сотрудники Госавтоинспекции в Республике Алтай, ставшие участниками донорской акции, посвященной Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий....(Далее)

16.11.2017 16:24

Александр Бердников поручил удвоить финансирование борьбы с волками

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона. Кабинет министров обсудил вопрос регулирования численности волков, терроризирующих отдаленные высокогорные села республики. Особенно остро проблема стоит в Улаганском, Онгудайском, Кош-Агачском, Шебалинском районах....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: