Внесены изменения в бюджет Республики Алтай 2015 года

Внесены изменения в бюджет Республики Алтай 2015 года

Тэги:


Просмотров: 1511
На десятой сессии Госсобрания - Эл Курултай Республики Алтай шестого созыва внесены изменения в Закон Республики Алтай «О республиканском бюджете Республики Алтай на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

Законопроект представила заместитель Председателя Правительства РА, министр финансов РА Ольга Завьялова. Она отметила, что изменения в закон о бюджете на текущий год связаны с необходимостью учесть сумму поступивших из федерального бюджета ассигнований, а также с необходимостью перераспределения средств внутри бюджета между главными распорядителями.

Изменение общей суммы доходов и расходов произошло на 2 млрд 731млн рублей, что связано с фактическим поступлением средств и доведением бюджетных ассигнований из федерального бюджета на 2015 год.

В частности, Минздраву РА увеличены ассигнования на 104 млн рублей на реализацию мер в области здравоохранения, Минкультуре РА - на 70 млн рублей. Увеличение ассигнований на образование и науку составило 325 млн рублей, средства направляются на реализацию программ, капитальные вложения и модернизацию системы дошкольного образования.

Дополнительные субсидии из федерального бюджета на поддержку отраслей сельского хозяйства составили 243 млн рублей. Увеличены ассигнования на ликвидацию последствий паводка (1 млрд 472 млн рублей), на развитие дорожного хозяйства (82 млн рублей), на строительство пристройки к детской больнице (250 млн), на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья. На реализацию мер социальной поддержки финансирование увеличено на 139 млн рублей, сюда вошли средства на поддержку малообеспеченных граждан и граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, средства, поступившие на капремонт жилфонда, поврежденного в результате паводка.

81 млн направлено также на развитие водохозяйственного комплекса, в том числе 58 млн рублей – на инженерную защиту Горно-Алтайска. Дополнительные ресурсы также поступили на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, на реконструкцию спортивных сооружений, на развитие ЖКХ.

Таким образом, в результате внесенных изменений основные характеристики республиканского бюджета Республики Алтай сложились следующим образом: доходы – 14 млрд 698 млн рублей с приростом по сравнению с прошлым годом на 2 млрд 731 млн рублей, расходы — 16 млрд 623 млн рублей, дефицит бюджета не изменился и составляет 1 млрд 924 млн рублей.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 24.09.2015 09:30:58

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: