Ученые из 15 стран посетили кедровый сад в Турочакском районе

Ученые из 15 стран посетили кедровый сад в Турочакском районе

Тэги:


Просмотров: 1308
15-я Международная научно-практическая конференция молодых ученых "Леса Евразии – Большой Алтай" прошла в Турочакском районе Республики Алтай.

Накануне Дня работника леса участники конференции, приехавшие в регион из 15 стран, побывали в первом в России кедровом саду – постоянной лесосеменной плантации кедра на территории Турочакского лесничества.

Директор "Иогач лес" Людмила Яковлева рассказала участникам конференции о том, как создавалась лесосеменная плантация лесоводами в прошлом Горно-Алтайского опытного лесокомбината по комплексному использованию богатств кедровой тайги в содружестве с учеными, какая работа проводится в кедровом саду в настоящее время.

Она отметила роль ученых, в первую очередь докторов наук Евгения Титова и Владислава Воробьева в создании кедрового сада. С их участием лесоводы отбирали в Прителецкой тайге плюсовые деревья кедра, из которых путем прививок на плантации был создан уникальный архив клонов кедра. Здесь впервые в России были выведены сорта кедра под названием "Романтик" и "Кедроградский".

"Этот уникальный научный объект является достоянием лесного хозяйства Российской Федерации. Такие объекты создаются на протяжении многих лет, хотелось бы, чтобы эта постоянная лесосеменная плантация сохранилась в будущем. Думаю, что это наше общее пожелание участников конференции из 15 стран мира – молодых ученых леса", - сказал участник конференции начальник отдела Комитета лесного хозяйства Московской области Сергей Савостин.

Ранее подобные международные конференции проходили, в частности, в Белоруссии, странах Прибалтики, Польше, Московской, Архангельской областях, Санкт-Петербурге, сообщает Минприроды региона.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 23.09.2015 10:37:58

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: