Уроки пенсионной грамотности начались в Республике Алтай

Уроки пенсионной грамотности начались в Республике Алтай

Тэги:


Просмотров: 1582
В школах, средних и высших учебных заведениях всех регионов России начинаются уроки пенсионной грамотности – специалисты ПФР рассказывают молодежи о российской пенсионной системе и о правилах формирования будущей пенсии.

В Республике Алтай компания повышения пенсионной грамотности началась с Дня открытых дверей в республиканском отделении ПФР и во всех его территориальных управлениях. Учащимся была презентована современная пенсионная система России, в простой и наглядной форме доведены правила формирования будущей пенсии.

После открытых уроков в управлениях ПФР в республике прошли познавательные экскурсии, в ходе которых учащиеся могли увидеть непосредственную работу клиентских служб и всех других подразделений ПФР, познакомиться с примером пенсионного дела гражданина в его прежнем виде (на бумаге) и в современном исполнении – электронном.

Специально для таких уроков Пенсионный фонд разрабатывает и издает учебное пособие по основам пенсионной грамотности с учетом последних изменений в пенсионном законодательстве. Учебник ПФР обновляется каждый год, и к новому учебному сезону у школьников на партах всегда лежит актуальное издание с последними изменениями. Так, в этом году учебник дополнен разделом о новой пенсионной формуле, расчете пенсии в баллах и новых возможностях увеличения размера пенсии. Также в учебник включены наглядные примеры различных жизненных факторов и ситуаций, влияющих на размер пенсии, что особенно актуально для нынешних школьников, поскольку именно им предстоит формировать свою пенсию по новым правилам. В конце учебника – занимательный тест, чтобы оценить полученные знания.

Программа по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи действует с 2011 года. Органы образования в Республике Алтай уже не первый год поддерживают инициативу ПФР, создают условия для проведения таких занятий, и с большим интересом учатся пенсионной грамотности наряду с молодыми людьми, - сообщает пресс-служба ПФР по Республике Алтай.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 22.09.2015 16:45:11

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: