Словенские ученые планируют обследовать карстовое месторождение на юге республики

Словенские ученые планируют обследовать карстовое месторождение на юге республики

Тэги:


Просмотров: 1470
С 7 по 12 сентября 2015 года по территории Республики Алтай проходила совместная рекогносцировочная экспедиция сотрудников Алтайского биосферного заповедника и Института исследования карста (Karst research Institute), Словения.

Поездка была организована Алтайским заповедником в рамках Соглашения о сотрудничестве. В ходе поездки ученые из Словении посетили кордоны Алтайского заповедника: Байгазан и Беле, а также популярный экскурсионный объект – водопад Корбу. Далее маршрут пролегал по долине реки Чулышман Улаганского района – территории природного парка «Ак Чолушпа», который расположен в зоне сотрудничества биосферного заповедника. В ходе поездки по Кош-Агачскому району участники экспедиции осмотрели зону Бельтирского (Чуйского) землетрясения. В результате рекогносцировки специалисты обнаружили перспективное карстовое местонахождение на стыке Кош-Агачского и Улаганского районов. Проведение на этом участке детальных полевых работ запланировано на следующий год.

Начало научному сотрудничеству Алтайского заповедника и Института исследования карста было положено в 2013 году. За прошедшие три года совместно были обследованы карстовые объекты на территории Майминского, Турочакского и Онгудайского районов Республики Алтай. В 2013 году микробиолог Таня Пипан проводила изучение подземной фауны пещеры Ебулинская, которая расположена в Майминском районе. В 2014 году исследовательская группа сосредоточила полевые работы на районах с резко континентальным климатом. Одним из объектов, вызвавшим наибольший интерес словенских ученых, стал известняковый массив Белый Бом в Онгудайском районе Республики Алтай.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 21.09.2015 16:10:48

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: