Патриарх Кирилл освятил колокол для звонницы Макарьевского кафедрального храма

Патриарх Кирилл освятил колокол для звонницы Макарьевского кафедрального храма

Тэги:


Просмотров: 1531

Заключительным этапом визита главы Русской православной церкви в Горный Алтай стал Макарьевский храм Горно-Алтайска, где Патриарх Кирилл освятил колокол весом 290 кг, отлитый из сплава нескольких металлов.

Освященный колокол, который был отлит за счет пожертвований прихожан, дополнил пять существующих колоколов на храме, придав достаточно емкий по своему звучанию благовест.

Патриарха сопровождали Глава Республики Алтай Александр Бердников, управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий, епископ Горноалтайский и Чемальский Каллистрат, а также председатель Государственного Собрания — Эл Курултай Республики Алтай Иван Белеков.

«Я очень рад посетить этот кафедральный собор. В этом храме укреплялись в православной вере многие жители Горно-Алтайска, и освящен он в честь Макария – великого миссионера, подвижника. И потому с особым чувством посетил я это место и освятил колокол, на который всем миром собирались средства. Пусть звук этого колокола напоминает вам о сегодняшнем замечательном событии, а храм сей пусть постоянно привлекает вас к себе, потому что в храме Божием присутствует Божия благодать. Ее силой, Божьей силой, да укрепляется народ наш и возрастает и духовно, и материально. Всех вас сердечно поздравляю. А для храма сего хотел бы преподнести этот образ Спасителя в память о сегодняшнем замечательном событии. Храни вас Господь», - сказал Патриарх после освящения колокола.

Первые удары в освященный колокол совершили Святейший Патриарх Кирилл, глава региона Александр Бердников и епископ Каллистрат.

Затем Патриарх Кирилл посетил епархиальное управление Горноалтайской епархии, расположенное на территории кафедрального храма. В завершение визита он поблагодарил руководство региона и правящего архиерея Горноалтайской епархии за организацию Первосвятительского визита.

Макарьевский кафедральный храм Горно-Алтайска строился с 2002 по 2006 год трудами Просветительского братства во имя преподобного Макария Алтайского. Братство возглавлял скульптор, член Союза художников России Павел Богомолов, который сегодня является настоятелем храма. 19 сентября 2006 года Макариевский храм был освящен епископом Барнаульским и Алтайским Максимом в сослужении епископа Абаканского и Кызыльского Ионафана и епископа Кемеровского и Новокузнецкого Аристарха. На территории храма временно размещается епархиальное управление Горноалтайской епархии.

 

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 21.09.2015 13:07:11

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: