Патриарх Кирилл освятил закладной камень в основании храма святых Петра и Февронии

Патриарх Кирилл освятил закладной камень в основании храма святых Петра и Февронии

Тэги:


Просмотров: 1510

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в рамках визита в Горный Алтай освятил закладной камень в основании храма святых Петра и Февронии Муромских в Горно-Алтайске.

В мероприятии принял участие глава региона Александр Бердников, председатель Госсобрания Иван Белеков, члены правительства, депутаты республики, представители муниципальной власти, прихожане.

Перед вложением закладной капсулы в основание храма был оглашен текст закладной грамоты. После этого капсулу с грамотой поместили в закладное отверстие в стене алтарной части строящегося храма.

Совершив чин освящения закладного камня, глава Православной церкви страны обратился к собравшимся с проповедью и поздравил присутствующих с «радостным и очень правильным событием».

«В то время, когда у нас очень часто разрушаются браки, когда обстоятельства жизни и не такие суровые, но иногда приводят к тому, что люди расстаются по причинам абсолютно недостойным, именно тогда мы должны сознавать важность сохранения семьи. Если бы сегодня так часто не разрушались браки, не было бы так много сирот при живых родителях, то и жизнь нашего народа была бы другой. Потому что благополучие общества начинается с благополучия семьи», - подчеркнул Святейший Патриарх.

«В Горно-Алтайске, я верю, будет храм в честь святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских. Каждый сможет здесь обвенчаться, а в трудные моменты совместной жизни — прийти и попросить помощи у этих святых в поддержке семейных отношений, в преодолении скорбей, сомнений, трудностей, которые встречаются на пути каждой семьи. Пусть их молитвами укрепятся семейные узы всех тех, кто с верой будет обращаться к их святым именам», - добавил он.

Решение о строительстве в Горно-Алтайске храма в честь святых Петра и Февронии Муромских в новом микрорайоне Каяс было принято в 2014 году. Микрорайон активно развивается, население увеличивается с каждым годом. Идея возведения храма нашла поддержку со стороны руководства города и общественности.

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 21.09.2015 12:48:00

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: