Состоялась беседа Главы Республики Алтай Александра Бердникова с Патриархом Кириллом

Состоялась беседа Главы Республики Алтай Александра Бердникова с Патриархом Кириллом

Тэги:


Просмотров: 1467

По окончании литургии на городской площади, вчера, 20 сентября, состоялась беседа главы региона Александра Бердникова с Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом.

Глава региона, приветствуя Патриарха Кирилла, отметил большое значение первого визита Предстоятеля Русской православной церкви в Республику Алтай, а также особое отношение к этому историческому событию местных жителей всех национальностей.

«Вашим визитом вписана еще одна яркая страница в историю Горного Алтая, - сказал Александр Бердников. - Я сам человек крещеный, православный. Я находился на литургии среди многочисленных прихожан, когда вы простым, доходчивым языком говорили о вере, о духовности, о добре и зле. Я видел, как люди слушали вашу проповедь, как молились вместе с вами, внимали простым и одновременно глубоким и проникновенным словам».

Поблагодарив за теплые слова, Патриарх Кирилл сказал, что эти два дня провел с большой пользой для себя: «За свою жизнь я много путешествовал, побывал более чем в 110 странах мира. Но я совершенно потрясен природной красотой Горного Алтая. За эти дни очень многое увидел, почувствовал, общаясь с людьми. Здесь проникаешься пониманием значения Алтая для России, а также пониманием того огромного подвига, которые совершили наши предшественники, развивая православную миссию на Алтае. Сегодня я имел возможность вместе помолиться с русскими и алтайцами. И для себя отметил, что большинство детей, которые подходили на Причастие, были алтайцы. Их родители – чистые и светлые люди с открытыми лицами. Это очень радует и вселяет надежду, что Алтайская духовная миссия и дальше будет развиваться, расти, крепнуть».

Патриарх Кирилл также сказал, что православие никогда не распространялось силой и никогда не угнетало местные культуры, напротив, всегда и во все времена объединяло народы. Он выразил убеждение, что православие и в дальнейшем будет способствовать межнациональному миру, согласию и консолидации.

«Любой народ, принимая православие, ничего не теряет, напротив, многое получает, когда входит в семью христианских народов. Приобретает богатства христианской культуры и сам вносит свой особый вклад, обогащая христианскую культуру», - подчеркнул Предстоятель Русской православной церкви.

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 21.09.2015 12:50:58

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: