О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
21.09.2015 12:03
Просмотров: 717

Состоялась беседа Главы Республики Алтай Александра Бердникова с Патриархом Кириллом

Состоялась беседа Главы Республики Алтай Александра Бердникова с Патриархом Кириллом

По окончании литургии на городской площади, вчера, 20 сентября, состоялась беседа главы региона Александра Бердникова с Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом.

Глава региона, приветствуя Патриарха Кирилла, отметил большое значение первого визита Предстоятеля Русской православной церкви в Республику Алтай, а также особое отношение к этому историческому событию местных жителей всех национальностей.

«Вашим визитом вписана еще одна яркая страница в историю Горного Алтая, - сказал Александр Бердников. - Я сам человек крещеный, православный. Я находился на литургии среди многочисленных прихожан, когда вы простым, доходчивым языком говорили о вере, о духовности, о добре и зле. Я видел, как люди слушали вашу проповедь, как молились вместе с вами, внимали простым и одновременно глубоким и проникновенным словам».

Поблагодарив за теплые слова, Патриарх Кирилл сказал, что эти два дня провел с большой пользой для себя: «За свою жизнь я много путешествовал, побывал более чем в 110 странах мира. Но я совершенно потрясен природной красотой Горного Алтая. За эти дни очень многое увидел, почувствовал, общаясь с людьми. Здесь проникаешься пониманием значения Алтая для России, а также пониманием того огромного подвига, которые совершили наши предшественники, развивая православную миссию на Алтае. Сегодня я имел возможность вместе помолиться с русскими и алтайцами. И для себя отметил, что большинство детей, которые подходили на Причастие, были алтайцы. Их родители – чистые и светлые люди с открытыми лицами. Это очень радует и вселяет надежду, что Алтайская духовная миссия и дальше будет развиваться, расти, крепнуть».

Патриарх Кирилл также сказал, что православие никогда не распространялось силой и никогда не угнетало местные культуры, напротив, всегда и во все времена объединяло народы. Он выразил убеждение, что православие и в дальнейшем будет способствовать межнациональному миру, согласию и консолидации.

«Любой народ, принимая православие, ничего не теряет, напротив, многое получает, когда входит в семью христианских народов. Приобретает богатства христианской культуры и сам вносит свой особый вклад, обогащая христианскую культуру», - подчеркнул Предстоятель Русской православной церкви.

 


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

21.09.2017 16:45

Восемь человек лишены права осуществлять охоту в Горном Алтае

Комитет охраны животного мира Республики Алтай осуществляет функции по реализации государственной политики в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. С начала года инспекторы комитета провели более 260 рейдовых мероприятий по проверке  соблюдения гражданами требований законодательства об охоте и сохранения охотничьих ресурсов....(Далее)

21.09.2017 16:42

Самая сложная трасса даунхилла в России строится в Манжероке

На всесезонном курорте «Манжерок» строится самая сложная трасса в России для даунхилла. Как сообщается на сайте туркомплекса, маршрут протяженностью 1700 метров берет начало на верхней станции кресельной дороги....(Далее)

21.09.2017 16:35

Ухудшение погодных условий ожидается в Республике Алтай

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 21-22 сентября в Республике Алтай ожидаются сильные дожди, в горах с мокрым снегом, днем в отдельных районах небольшие, местами умеренные дожди, порывы ветра до 24 метров в секунду....(Далее)

21.09.2017 16:14

Заповедный бал состоится в Национальном музее

Осенний конкурс «Заповедный бал – 2017», посвященный Году экологии и 100-летию Заповедной системы России пройдет 22 сентября в Национальном музее Республики Алтай имени А.В. Анохина. Начало мероприятия в 11.00 часов....(Далее)

21.09.2017 14:18

Обнародованы архивы о жертвах политических репрессий в Горном Алтае

Научно-исследовательский институт алтаистики имени С.С. Суразакова совместно с литературно-издательским домом «Алтын-Туу» издал сборник архивных документов и материалов «Политические репрессии в Горном Алтае (1922 – 1953 гг.)», посвященный памяти жертв политических репрессий....(Далее)

21.09.2017 13:17

Гастрольное турне артистов Горного Алтая стартовало в Москве

Стартовал тур по городам России артистов из Республики Алтай Болота Байрышева, Марины Саксаевой и Евгения Чичакова. Перед первым концертом артисты побывали в Постоянном Представительстве РА в Москве и встретились с заместителем Председателя Правительства РА, полпредом РА Ириной Лозовой....(Далее)

21.09.2017 12:58

Единый день пенсионной грамотности молодежи состоялся в Горно-Алтайске

Всероссийская информационно-разъяснительная кампания по повышению пенсионной и социальной грамотности учащейся молодежи стартовала 19 сентября во всех субъектах Российской Федерации. Республика Алтай не стала исключением, сотрудники республиканского отделения и управлений ПФР провели открытые уроки во многих учебных заведениях, а также организовали на собственных площадках дни открытых дверей и экскурсии....(Далее)

21.09.2017 09:26

Всемирный День туризма отпразднуют в Горном Алтае

27 сентября туристское сообщество отмечает Всемирный День туризма, который был учрежден на III Генеральной ассамблее Всемирной туристской организации (ЮНВТО) в 1979 году с целью пропаганды туризма, освещения его вклада в экономику мирового сообщества, развития связей между народами разных стран. ...(Далее)

21.09.2017 08:39

Первый этап конкурса «Народный участковый» завершился в республике

Итоги первого этапа Всероссийского конкурса «Народный участковый», который стартовал 11 сентября, подвели в МВД по Республике Алтай. ...(Далее)

20.09.2017 16:39

Словенские ученые продолжают исследования карстовых зон в Горном Алтае

В Горно-Алтайском государственном университете состоялась встреча сотрудников вуза с учеными Института исследования карста (Словения) и представителями Алтайского биосферного заповедника....(Далее)

Дата обновления страницы: 21.09.2015 12:50:58

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: