Патриарх Кирилл посетил Архиерейское подворье в честь святителя Макария (Невского)

Патриарх Кирилл посетил Архиерейское подворье в честь святителя Макария (Невского)

Тэги:


Просмотров: 1865
19 сентября 2015 года в ходе визита в Горноалтайскую епархию Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Архиерейское подворье в честь святителя Макария (Невского), митрополита Московского, Алтайского.

Архиерейское подворье находится близ села Чемал в Чемальском районе Республики Алтай. Комплекс подворья включает деревянный храм святителя Макария, монашескую женскую общину в честь святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова, а также Иоанно-Богословский скит на острове Патмос на реке Катунь.

У храма святителя Макария Предстоятеля Русской православной церкви встречали епископ Горноалтайский и Чемальский Каллистрат, настоятель подворья иеромонах Серафим (Бубнов), вдова московского фотохудожника Виктора Павлова, воссоздавшего скит Иоанна Богослова на острове Патмос, Галина Павлова, прихожане и паломники.

Как сообщает пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси, Святейший Патриарх Кирилл посетил храм святителя Макария (Невского), где поклонился иконе «апостола Алтая», как именуют митрополита Макария в память о его миссионерских трудах в этих местах.

«Очень рад посетить это место, замечательное своей природной красотой и отмеченное дивными трудами святителя Макария, который значительную часть своей жизни положил на то, чтобы семена православия были посеяны в эту плодородную землю, - обратился Патриарх Кирилл к присутствующим. - Знаем, что в годы лихолетья все миссионерские отделения, школы, с такой любовью построенные еще архимандритом Макарием (Глухаревым), а затем и святителем Макарием и другими просветителями, были уничтожены, но в последние годы все это постепенно возрождается… Хотел бы всех вас сердечно приветствовать и особо поблагодарить тех, кто вложил свои силы и средства в создание этого замечательного храма и обустройство этого места».
В дар подворью Святейший Патриарх Кирилл передал Казанскую икону Божией Матери.

Затем Предстоятель посетил Иоанно-Богословский скит на острове Патмос, где любил уединяться для молитвы святитель Макарий (Невский).

При посещении подворья Святейшего Патриарха Кирилла сопровождали управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий и руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 20.09.2015 17:12:44

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: