Десять курсантов клуба «Разведчик специального назначения» получили оливковые береты

Десять курсантов клуба «Разведчик специального назначения» получили оливковые береты

Тэги:


Просмотров: 1546
16 сентября на Мемориале Славы в селе Майма были вручены оливковые береты курсантам ВППК «Разведчик специального назначения». Мероприятие было приурочено к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Ребята заслужили право получить заветный берет, пройдя ряд непростых испытаний: «Строевая подготовка», «Первая медицинская помощь», «Огневая подготовка», «Физическая подготовка и рукопашный бой». Испытание прошли десять курсантов: Анастасия Аветисян, Дмитрий Бахтин, Тимофей Коповой, Кирилл Черников, Евгений Черников, Иван Шилков, Евгений Чунижеков, Егор Шумских, Аян Идубалин, Александр Прокопенко.

Как отмечает пресс-служба Администрации Майминского района, курсанты принимали участие практически во всех мероприятиях, которые проходили в районе, участвовали в городских, республиканских, краевых и во всероссийских турнирах по восточным единоборствам. Практически все имеют разряды. Занимались поисковыми работами и были награждены нагрудными знаками III степени за отличие в пограничной службе. Оливковые береты ребята получили из рук начальника отдела военного комиссариата РА по Майминскому и Чойскому районам Александра Шнайдера и представителя Алтайского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», ветерана боевых действий на Северном Кавказе Александра Котова.

С приветственным словом к ребятам обратился ветеран Великой Отечественной войны, воевавший на Втором и Третьем Белорусских фронтах, водитель установки «Катюша» Алексей Балыкин, который пожелал ребятам быть смелыми, выдержать все преграды на своем пути и защищать свою Родину, как когда-то такие же мальчишки, как и они, защитили свое Отечество от фашистских захватчиков.

16 сентября военно-патриотическому поисковому клубу «Разведчик специального назначения», которым руководит Сергей Полюдов, исполнился ровно год. Оливковый берет является символом мужества и воинской доблести ВППК «Разведчик специального назначения» и носится только теми курсантами клуба, которые успешно проходят квалификационные испытания.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 18.09.2015 18:02:53

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: