Второй этап обустройства экотропы в национальном парке «Сайлюгемский» завершен

Второй этап обустройства экотропы в национальном парке «Сайлюгемский» завершен

Тэги:


Просмотров: 1183
Завершился второй этап обустройства участка конно-пешей экотропы по маршруту «Тропой алтайских козерогов» от туристической стоянки до долины реки Чибит.

Во втором этапе принимали участие волонтеры из Барнаула и Новосибирска, госинспекторы в области охраны окружающей среды и методист по туризму отдела экологического просвещения, туризма и рекреационной деятельности.

За две недели, со 2-го по 15-е сентября, был расчищен коридор тропы от валежника и ветвей, пропилены упавшие деревья в лесной зоне, расчищена тропа от березы мелколистной, карликовой ивы и других кустарников, препятствующих передвижению.

В некоторых местах отремонтировано полотно тропы, проведено ее расширение и уплотнение. На особо крутых и сложных участках проведена экскавация верхнего слоя почвы, удаление растительности и крупных камней с полотна, засыпка ям и других неровностей.

На протяженности всей тропы установлены каменные туры, указывающие туристам направление движения.
Как сообщает пресс-служба национального парка, в общей сложности в период с июня по сентябрь обустроено 12 км модельной экологической тропы от перевала Чибит в долину реки Чибит.

Целью строительства экотроп является создание условий для воспитания экологически грамотных людей, для формирования экологической культуры поведения человека в природной среде. Экотропы призваны решать задачи по экологическому образованию и воспитанию, развитию экотуризма и сохранению окружающей среды.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 18.09.2015 09:53:40

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: