Количество ДТП с участием сельхозживотных увеличилось

Количество ДТП с участием сельхозживотных увеличилось

Тэги:


Просмотров: 1466
На территории Республики Алтай значительно увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий с участием сельскохозяйственных животных. За 8 месяцев 2015 года совершено 53 дорожно-транспортных происшествия по причине наезда на животных, в том числе 48 ДТП, в результате которых причинен материальный ущерб и 7 ДТП, в которых 1 человек погиб и 9 получили ранения различной степени тяжести.

Несмотря на проводимую Госавтоинспекцией профилактическую работу, наезды на бесконтрольно пасущихся животных продолжаются, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Наибольшее количество данного вида происшествий зарегистрировано на территории Онгудайского района – 23 происшествия, 6 ДТП совершены в Майминском районе, по четыре происшествия - в Чемальском, Шебалинском и Усть-Канском районах, 3 ДТП зафиксированы в Кош-Агачском районе, по 2 в Чойском, Улаганском, Усть-Коксинском районах и г. Горно-Алтайске, 1 происшествие произошло в Турочакском районе.

Наибольшее число происшествий зарегистрировано в летний период. По времени суток пиком аварийности считается промежуток с 18 до 22 часов.

Госавтоинспекция региона обращает внимание водителей на то, что возможность наездов на животных увеличивается в ночное время, рано утром, а также в условиях тумана. Для снижения риска ДТП ведомство рекомендует соблюдать безопасную скорость движения, а увидев животное максимально снизить скорость или остановить транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию для привлечения внимания других участников дорожного движения. Не следует пытаться объехать животное, так как его поведение может быть не предсказуемым. Не стоит также резко изменять траекторию движения транспортного средства, так как к тяжелым последствиям приводит не само столкновение с животным, а последующий съезд с проезжей части дороги и опрокидывание автомобиля.

В случае наезда на животное, необходимо остановить транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил дорожного движения, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию.

За оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является, статьей 12.27 КоАП РФ предусмотрено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток, напоминает ведомство.

Владельцев животных Госавтоинспекция предостерегает, что бесконтрольный выпас скота подвергает опасности не только жизнь животных, но и жизнь, здоровье и имущество граждан.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 17.09.2015 10:24:13

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: