О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
16.09.2015 11:42
Просмотров: 1237

Патриарх Кирилл проведет в Горно-Алтайске торжественное богослужение

Патриарх Кирилл проведет в Горно-Алтайске торжественное богослужение

20 сентября состоится официальный визит в Республику Алтай Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Предстоятель Русской православной церкви посетит Горный Алтай впервые.

Его визит приурочен к 185-летию со дня основания Алтайской духовной миссии. Программа официального визита Патриарха насыщенна, с его участием пройдет ряд мероприятий, посетить которые смогут все желающие.

В 10.00 на центральной площади республиканской столицы состоится торжественное богослужение – Божественная Литургия, которую возглавит Святейший Патриарх Кирилл.

Во второй половине дня Святейший Патриарх Кирилл проведет освящение новосооруженного Поклонного Креста в районе Пионерского острова, в месте впадения реки Улалы в Майму. На этом месте 185 лет назад, 7 (20) сентября 1830 года архимандрит Макарий (Глухарев), незадолго до этого назначенный миссионером в Томскую епархию, совершил крещение 17-летнего жителя Улалы Элески. При крещении он получил имя Иоанн.

После освящения Поклонного креста состоится закладка памятной капсулы в основание строящегося храма в честь святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских в микрорайоне Каяс. Решение о строительстве здесь храма было принято в прошлом году. Микрорайон активно застраивается, его население увеличивается с каждым годом. Идея основания храма нашла поддержку со стороны руководства города и общественности. В настоящее время идет закладка фундамента на месте строительства храма.

Заключительным этапом визита главы Русской православной церкви станет Макарьевский храм Горно-Алтайска, где Патриарх Кирилл освятит колокол весом 290 кг, отлитый из сплава нескольких металлов. Освященный колокол дополнит пять существующих колоколов на храме, придав достаточно емкий по своему звучанию благовест. Макарьевский храм - храм деревянной архитектуры в старорусском стиле, построенный с 2002 по 2006 год трудами Просветительского братства, которое возглавлял скульптор, член Союза художников России Павел Богомолов (сейчас – настоятель этого храма). На территории храма в отдельном здании временно размещено Епархиальное Управление Горноалтайской епархии.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

11.12.2017 17:01

Александр Бердников вручил премии талантливой молодежи Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в торжественной церемонии вручения дипломов лауреатам премий для поддержки талантливой и одаренной молодежи....(Далее)

11.12.2017 16:53

Горный Алтай сохранил позиции в экорейтинге «Зеленого патруля»

Республика Алтай по итогам осени 2017 года сохранила второе место в экологическом рейтинге субъектов РФ, подготовленном экспертами Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль». Регион уступает лишь Тамбовской области, лидирующей уже не первый год. ...(Далее)

11.12.2017 15:24

Центр для слабовидящих пользователей открылся в Национальной библиотеке

Открытие первого в республике центра для работы слабовидящих читателей по программе «Доступная среда» состоялся в Национальной библиотеке имени М.В. Чевалкова. Специализированная библиотека для незрячих и слабовидящих в регионе отсутствует, эту функцию на себя взяла Национальная библиотека. ...(Далее)

11.12.2017 11:35

Расширенную клинико-диагностическую лабораторию создадут в Онгудайской районной больнице

Вопрос об организации централизованной лаборатории на базе Онгудайской районной больницы обсудили на совещании с участие министра здравоохранения РА Владимира Пелеганчука, главных врачей районных больниц, специалистов лабораторных служб из Улаганского, Усть-Коксинского, Усть-Канского, Кош-Агачского, Онгудайского районов....(Далее)

11.12.2017 11:01

Александр Бердников и Игорь Левитин провели рабочее совещание на месте строительства ледового дворца

На месте строящегося ледового дворца в Майме состоялось выездное совещание Главы Республики Алтай Александра Бердникова и помощника Президента России Игоря Левитина. ...(Далее)

11.12.2017 10:48

Проекты по благоустройству парков и общественных мест обсудили на публичных слушаниях в Горно-Алтайске

Публичные обсуждения предложений благоустройства парков и общественных мест в Горно-Алтайске провела мэрия с участием  представителей общественных объединений, политических партий, молодежного самоуправления, предпринимателей, председателей уличных и домовых комитетов и депутатов....(Далее)

11.12.2017 10:13

Регулирование численности волков обсудили в Республике Алтай

Совещание по регулированию численности волков на территории Республике Алтай провели в Комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира региона....(Далее)

11.12.2017 10:10

Безналичная оплата проезда внедрена в общественном транспорте Горно-Алтайска

Технология оплаты проезда бесконтактными банковскими картами в общественном транспорте внедрена в Горно-Алтайске.  Проект реализуется при поддержке Администрации города платежной системой «Золотая Корона», Сбербанком, Mastercard и Горно-Алтайским союзом индивидуальных автопредпринимателей. ...(Далее)

11.12.2017 09:03

Творческий вечер Чейнеш Барсуковой прошел в Доме дружбы народов Республики Алтай

Творческий вечер члена Союза художников России, Заслуженного художника Республики Алтай Чейнеш Барсуковой состоялся в выставочном зале Дома дружбы народов Республики Алтай в рамках выставки картин и фотографий «Жизнь в цвете»....(Далее)

09.12.2017 14:27

Игорь Левитин принял участие в открытии спортивного зимнего сезона в Горно-Алтайске

Помощник Президента России, вице-президент Олимпийского комитета России Игорь Левитин, Глава Республики Алтай Александр Бердников и министр транспорта и дорожного строительства Республики Татарстан Ленар Сафин открыли спортивный зимний сезон в регионе. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 16.09.2015 11:58:15

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: