Проведены тактико-специальные учения по ликвидации последствий ДТП

Проведены тактико-специальные учения по ликвидации последствий ДТП

Тэги:


Просмотров: 1271
На федеральной автомобильной дороге М-52 «Новосибирск - Бийск - Ташанта» на 444-м км в районе населенного пункта Карлушка Майминского района проведены тактико-специальные учения.

Учения проводились с целью отработки порядка оповещения и организации взаимодействия подразделений МЧС России, МВД России по Республике Алтай и Минздрава Республики Алтай при ликвидации последствий ДТП, совершенствования практических навыков в оказании первой доврачебной помощи пострадавшим.

Согласно замыслу, легковой автомобиль превысил безопасную скорость движения, не справился с управлением и выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с встречным микроавтобусом. В результате учебного ДТП пять человек получили ранения различной степени тяжести. В ходе учений все участники отработали свои действия на оценку «хорошо», поставленные цели достигнуты, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РА.

Подобные учения очень актуальны в связи с увеличением количества автотранспортных средств, роста смертности и травматизма в дорожно-транспортных происшествиях, отмечает ведомство. По данным Международного Красного Креста, ежегодно более 20-30 млн человек становятся участниками ДТП.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 16.09.2015 11:08:04

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: