Все лесные пожары в Республике Алтай ликвидированы

Все лесные пожары в Республике Алтай ликвидированы

Тэги:


Просмотров: 1448
По данным региональной диспетчерской службы Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений РА, все лесные пожары на территории республики ликвидированы.

На тушение лесных пожаров в высокогорных кедровых массивах Онгудайского района привлекались лесные пожарные со всех районов Республики Алтай, работники десантно-пожарной службы «Авиалесоохраны», не осталось в стороне и местное население. Причиной ряда лесных пожаров в Улаганском и Онгудайском лесничествах стали незатушенные костры «орешников», местных жителей, которые в последнее время активно занимаются заготовкой ореха.

Окончательно ликвидировать высокогорные грозовые пожары помог выпавший в горах снег, отмечает пресс-служба Минприроды РА.

В настоящее время все группы лесных пожарных вывезены с мест тушения, однако ежедневно осуществляется патрулирование местности вертолетом «Робинсон-R-44».

Всего с начала пожароопасного сезона на территории Республики Алтай зарегистрировано 92 лесных пожара общей площадью 2 147,97 га, в том числе 1 768,87 га покрытых лесом.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 16.09.2015 09:54:17

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: