Александр Бердников принял участие во всероссийском совещании по проблемам гражданской обороны и защиты населения

Александр Бердников принял участие во всероссийском совещании по проблемам гражданской обороны и защиты населения

Тэги:


Просмотров: 1637
В Академии гражданской защиты МЧС России в Химках Московской области 10 сентября состоялось Всероссийское совещание по проблемам гражданской обороны и защиты населения.

В совещании принял участие руководящий состав МЧС России, полномочные представители президента РФ в федеральных округах, представители администрации Президента РФ, Федерального собрания РФ, Совета безопасности России, главы федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ. В совещании принял участие Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай Александр Бердников.

В ходе совещания состоялось пленарное заседание и XI научно-практическая конференция, посвященная проблемам организации и ведения гражданской обороны в регионах. Участники проанализировали вопросы совершенствования гражданской обороны в современных условиях, с учетом внедрения передовых технологий, а также выработали основные направления развития межрегионального сотрудничества в области гражданской обороны.

По итогам совещания были подготовлены рекомендации главам субъектов РФ для эффективного решения задач защиты населения от чрезвычайных ситуаций.

На совещании положительную оценку получили действия исполнительной власти Республики Алтай по ликвидации последствий наводнения 2014 года, которые позволили минимизировать понесенный ущерб и в кратчайшие сроки восстановить объекты инфраструктуры. Также были отмечены грамотные действия по предотвращению и ликвидации лесных пожаров в засушливый сезон 2015 года.

На следующий день, 11 сентября, Александр Бердников принял участие в Международном форуме пожарных и спасателей, который прошел в спасательном центре МЧС России в подмосковном Ногинске. В форуме приняли участие спасатели и пожарные из 70 стран. Они обсудили вопросы совместной борьбы с природными стихиями и ликвидации последствий крупномасштабных бедствий.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 14.09.2015 16:03:37

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: