Подведены итоги летней оздоровительной кампании-2015

Подведены итоги летней оздоровительной кампании-2015

Тэги:


Просмотров: 1386
В Республике Алтай в летнюю оздоровительную кампании 2015 года оздоровлено 23 476 детей. Из них 118 отдохнули в ВДЦ «Океан», лагерях «Орленок» и «Артек».

В 2015 году функционировало 239 оздоровительных организаций, в том числе 187 лагерей с дневным пребыванием детей, три лагеря с круглосуточным пребыванием детей, 11 стационарных загородных лагерей, 29 палаточных лагерей, девять специализированных профильных лагерей. В настоящее время все летние лагеря завершили работу, сообщает пресс-служба Министерства труда, социального развития и занятости населения РА.

На летний отдых детей из республиканского и местных бюджетов, а также из средств родителей израсходовано 75,6 млн рублей.

Организован отдых для 3 389 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Из них 559 детей отдохнуло в санаторно-курортных учреждениях, 672 ребенка - в стационарных загородных лагерях, 751 ребенок - в республиканских профильных сменах на базе стационарных загородных учреждениях, 1407 детей - в лагерях дневного пребывания.

В ходе летней оздоровительной кампании Минтруд РА провел 14 республиканских профильных смен по военно-патриотическому воспитанию, туристско-краеведческому, спортивному и творческому направлениям.

Свой вклад в оздоровление детей в этом году внесли частные предприниматели и социально-ориентированные некоммерческие организации. Так в текущем году совместно с общественной организацией «Союз десантников» под руководством Аскара Тулебаева на базе УТЦ «Семинский перевал» проведена республиканская спортивно-патриотическая смена «Наследники Победы!». Туристический комплекс «Манжерок» под руководством Сергея Зяблицкого принял участие в оздоровлении детей с ограниченными возможностями, среди которых были дети с тяжелыми нарушениями опорно-двигательного аппарата и нервной системы.

В летний период также была организована временная занятость детей Центрами занятости населения. Обеспечено трудоустройство 1 058 детей. На эти цели израсходовано 2 615,3 тыс. рублей. Подростки привлекались к работе на приусадебных участках школ, оказывали помощь ветеранам войны и труда, участвовали в благоустройстве памятников.

Организация и проведение летнего отдыха детей находилось на личном контроле Главы Республики Алтай Александра Бердникова. В этом году по его поручению впервые организованы экскурсии по Телецкому озеру на теплоходе «Пионер Алтая». Благодаря этому 190 детей из девяти районов республики смогли совершить водное путешествие и полюбоваться одной из главных достопримечательностей Горного Алтая.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 14.09.2015 15:23:12

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: