О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
14.09.2015 15:05
Просмотров: 874

Подведены итоги летней оздоровительной кампании-2015

Подведены итоги летней оздоровительной кампании-2015

В Республике Алтай в летнюю оздоровительную кампании 2015 года оздоровлено 23 476 детей. Из них 118 отдохнули в ВДЦ «Океан», лагерях «Орленок» и «Артек».

В 2015 году функционировало 239 оздоровительных организаций, в том числе 187 лагерей с дневным пребыванием детей, три лагеря с круглосуточным пребыванием детей, 11 стационарных загородных лагерей, 29 палаточных лагерей, девять специализированных профильных лагерей. В настоящее время все летние лагеря завершили работу, сообщает пресс-служба Министерства труда, социального развития и занятости населения РА.

На летний отдых детей из республиканского и местных бюджетов, а также из средств родителей израсходовано 75,6 млн рублей.

Организован отдых для 3 389 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Из них 559 детей отдохнуло в санаторно-курортных учреждениях, 672 ребенка - в стационарных загородных лагерях, 751 ребенок - в республиканских профильных сменах на базе стационарных загородных учреждениях, 1407 детей - в лагерях дневного пребывания.

В ходе летней оздоровительной кампании Минтруд РА провел 14 республиканских профильных смен по военно-патриотическому воспитанию, туристско-краеведческому, спортивному и творческому направлениям.

Свой вклад в оздоровление детей в этом году внесли частные предприниматели и социально-ориентированные некоммерческие организации. Так в текущем году совместно с общественной организацией «Союз десантников» под руководством Аскара Тулебаева на базе УТЦ «Семинский перевал» проведена республиканская спортивно-патриотическая смена «Наследники Победы!». Туристический комплекс «Манжерок» под руководством Сергея Зяблицкого принял участие в оздоровлении детей с ограниченными возможностями, среди которых были дети с тяжелыми нарушениями опорно-двигательного аппарата и нервной системы.

В летний период также была организована временная занятость детей Центрами занятости населения. Обеспечено трудоустройство 1 058 детей. На эти цели израсходовано 2 615,3 тыс. рублей. Подростки привлекались к работе на приусадебных участках школ, оказывали помощь ветеранам войны и труда, участвовали в благоустройстве памятников.

Организация и проведение летнего отдыха детей находилось на личном контроле Главы Республики Алтай Александра Бердникова. В этом году по его поручению впервые организованы экскурсии по Телецкому озеру на теплоходе «Пионер Алтая». Благодаря этому 190 детей из девяти районов республики смогли совершить водное путешествие и полюбоваться одной из главных достопримечательностей Горного Алтая.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

17.11.2017 17:05

Спортивный зал после реконструкции открыли в селе Боочи

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 17 ноября, принял участие в торжественном открытии капитально отремонтированного спортивного зала в общеобразовательной школе села Боочи, где учится 76 ребятишек. В самом селе проживает около 300 человек.  ...(Далее)

17.11.2017 16:58

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона, на котором кабинет министров рассмотрел один проект закона Республики Алтай и шесть проектов постановлений Правительства РА. ...(Далее)

17.11.2017 16:55

Турнир по самбо состоялся в Горно-Алтайске

Соревнования по самбо, посвященные  памяти видного политического деятеля Юрия Антарадонова и 15-летию республиканской школы высшего спортивного мастерства, прошли в Горно-Алтайске. В них приняли  участие молодые люди в возрасте от 16 до 19 лет в различных весовых категориях....(Далее)

17.11.2017 16:28

Правительство Республики Алтай окажет господдержку на развитие социального туризма

Туристским организациям Республики Алтай предоставят  государственную поддержку на проведение мероприятий по развитию новых и социальных видов туризма (детско-юношеского, познавательного)....(Далее)

17.11.2017 15:38

Услуги ФНС России стали доступнее на Едином портале госуслуг

Жители Республики Алтай  могут получить услуги, предоставляемые Федеральной налоговой службой, через  Единый портал государственных и муниципальных услуг....(Далее)

17.11.2017 13:39

Более 70 км Чуйского тракта отремонтировали в Республике Алтай

Шестикилометровый участок Чуйского тракта ввели в эксплуатацию в Онгудайском районе Республики Алтай после капитального ремонта. Трассу ремонтировали с 641 по 647 километр, этот участок стал завершающим в ремонтной кампании 2017 года....(Далее)

17.11.2017 10:20

Александр Бердников предложил программу занятости граждан на дому

Программа занятости граждан на дому будет реализована в Республике Алтай по предложению Главы региона Александра Бердникова. На это из бюджета по линии Министерства труда, социального развития и занятости населения будет выделено 19 миллионов рублей.  ...(Далее)

17.11.2017 10:03

Внедрение системы ранней помощи обсудили в правительстве региона

Заседание республиканской рабочей группы по внедрению системы ранней помощи в Республике Алтай под руководством  заместителя Председателя Правительства РА Михаила Маргачева состоялось в правительстве региона....(Далее)

17.11.2017 08:57

Госавтоинспекторы приняли участие в донорской акции

Более 10 литров крови сдали сотрудники Госавтоинспекции в Республике Алтай, ставшие участниками донорской акции, посвященной Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий....(Далее)

16.11.2017 16:24

Александр Бердников поручил удвоить финансирование борьбы с волками

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона. Кабинет министров обсудил вопрос регулирования численности волков, терроризирующих отдаленные высокогорные села республики. Особенно остро проблема стоит в Улаганском, Онгудайском, Кош-Агачском, Шебалинском районах....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: