Утвержден перечень премий и поощрений талантливой молодежи республики

Утвержден перечень премий и поощрений талантливой молодежи республики

Тэги:


Просмотров: 1370
Постановлением Правительства РА от 2 сентября 2015 года № 274 учреждены денежные премии и поощрения талантливым и одаренным детям, молодежи, проявившим выдающиеся способности.
Также установлены критерии отбора и порядок назначения премий.

Всего предусмотрено четыре вида денежных поощрений: имени Лазаря Кокышева, имени Павла Казанцева, имени Прокопия Елбаева и имени Павла Кучияка.

Ежегодно будет распределяться по восемь ежемесячных денежных поощрений имени Лазаря Кокышева в размере 1 150 рублей (сроком на один календарный год), по 22 ежемесячных денежных поощрения имени Павла Казанцева в размере 755 рублей (сроком на 10 месяцев), по пять ежемесячных денежных поощрений имени Прокопия Елбаева в размере 1 000 рублей (сроком на 10 месяцев) и по 12 ежемесячных денежных поощрений имени Павла Кучияка в размере 1 150 рублей (сроком на 10 месяцев).

Стать лауреатами премий могут талантливые молодые люди в возрасте от 14 до 25 лет включительно, обучающиеся как в Республике Алтай, так и за ее пределами.

Премии имени Лазаря Кокышева назначаются за призовые места на международных, всероссийских, региональных, муниципальных и межвузовских научных конференциях, научных конкурсах, научных выставках; участие в научно-технических программах, исследовательских работах, экспериментально-конструкторских разработках; авторство и соавторство в создании научных трудов, публикацию научных статей, включая тезисы; участие в научных исследованиях, отмеченных знаками отличия.

Премии имени Павла Казанцева назначаются за призовые места на международных, всероссийских, региональных, муниципальных и межвузовских спортивных соревнованиях; призовые места на международных, всероссийских, региональных, муниципальных и межвузовских интеллектуальных и творческих конкурсах; активное участие в спортивной, творческой и интеллектуальной жизни соответствующей образовательной организации Республики Алтай; спортивные достижения, отмеченные знаками отличия (дипломами, грамотами, благодарственными письмами).

Премии имени Прокопия Елбаева назначаются за успеваемость по всем предметам не ниже оценки «хорошо»; призовые места на международных, всероссийских, региональных и муниципальных конкурсах, олимпиадах, творческих выставках, литературных конкурсах; получение грантов, участие в научно-исследовательских и творческих разработках, отмеченных дипломами (грамотами, благодарственными письмами; активное участие в общественной, творческой жизни образовательной организации Республики Алтай.

Премии имени Павла Кучияка назначаются за участие в международных, всероссийских, региональных, муниципальных и межвузовских литературных конференциях, праздниках поэзии, литературных фестивалях, конкурсах, выставках; активное участие в творческой жизни соответствующей образовательной организации Республики Алтай и за ее пределами; авторство или соавторство в создании литературных трудов.

Премии присуждаются конкурсной комиссией, списки лауреатов премий утверждаются распоряжением Правительства РА.

Справочно:
Лазарь Кокышев - алтайский поэт, прозаик, переводчик, один из основоположников алтайской литературы.
Павел Казанцев – историк, отличник народного образования, участник Великой Отечественной войны.
Прокопий Елбаев - живописец, скульптор, учитель, член Союза художников России.
Павел Кучияк - алтайский поэт и драматург. Зачинатель алтайской литературы.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 11.09.2015 16:54:21

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: