О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
11.09.2015 15:29
Просмотров: 768

Столица Республики Алтай заняла второе место в экологическом рейтинге городов России

Столица Республики Алтай заняла второе место в экологическом рейтинге городов России

Второе место в экологическом рейтинге городов России заняла столица Республики Алтай. Оценка была составлена по поручению главы Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергея Донского.

По словам министра природных ресурсов и экологии, это наиболее объективный и прозрачный рейтинг экологического развития городов России, при составлении которого учитывались тщательно собранные и уточненные данные о состоянии атмосферного воздуха и водопользования, а также данные по выбросам от транспорта, об использовании городских территорий и энергопотреблении.

Методика оценки охватывает вопросы охраны окружающей среды и учитывает международные рекомендации и опыт аналогичных рейтингов для других стран и регионов. Рейтинг и Методика оценки соответствуют мировым аналогам и критериям Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

В ходе подготовки рейтинга 2014 году методология его составления была усовершенствована, в частности, были уточнены определения используемых показателей. В нем приняло участие 94 города. Помимо столиц всех субъектов России, а также городов федерального значения, дополнительно в рейтинге приняли участие девять городов: Выборг, Глазов, Евпатория, Елец, Можга, Нефтеюганск, Раменское, Сарапул, Сургут.

Лидирующие позиции заняли Москва, Горно-Алтайск, Краснодар, Воронеж и Пермь. При этом по показателям качества воздушной среды первое место занял Салехард, по уровню обращения с отходами – Астрахань, а по качеству воды – Магадан.

Замыкают общий рейтинг Нефтеюганск, Керчь, Ставрополь, Сарапул и Петрозаводск. Заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин пояснил, что  последние места традиционно занимают города, не представившие достаточно данных о состоянии окружающей среды. Он добавил, что министерство рассматривает рейтинг как стратегический инструмент, способствующий совершенствованию природоохранной деятельности в городах.

В целом почти по всем городам наблюдается достаточно благополучная ситуация с состоянием атмосферного воздуха и водопользованием, а также с транспортом, использованием городских территорий и энергопотреблением, говорится на сайте Минприроды по Республике Алтай.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

16.10.2017 14:49

Конкурс чтецов поэзии Лазаря Кокышева пройдет в Горно-Алтайском госуниверситете

Конкурс чтецов произведений алтайского поэта, прозаика, одного из основоположников  алтайской литературы Лазаря Кокышева, приуроченный ко дню его рождения, пройдет в Горно-Алтайском государственном университете. Мероприятие состоится 19 октября в 13.30 часов.
...(Далее)

16.10.2017 14:09

Республиканский охоткомитет выявил 219 нарушений правил охоты

Итоги работы за девять месяцев текущего года подвели в Комитете по охране, использованию и воспроизводству животного мира Республики Алтай. Государственные инспекторы провели 336 рейдов по проверке  соблюдения гражданами требований законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов. ...(Далее)

16.10.2017 13:56

Юбилейный концерт Раисы Модоровой пройдет в Национальном театре

Заслуженная артистка Республики Алтай Раиса Модорова выступит с юбилейным концертом 19 и 20 октября в Национальном театре имени П.В. Кучияка. Сольный концерт под названием «Тебе поклон» посвящается 30-летию творческой деятельности, а также 50-летнему юбилею артистки. ...(Далее)

16.10.2017 13:10

Рассмотрен проект бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования

Законопроект «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Алтай на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» одобрили на внеочередном заседании Правительства Республики Алтай, котороле состоялось под председательством исполняющей обязанности Главы региона Натальи Екеевой....(Далее)

16.10.2017 12:05

Противопожарные датчики установят маломобильным гражданам

В Республике Алтай в домах людей с ограниченными возможностями здоровья, ветеранов, многодетных и малообеспеченных семей устанавливают пожарные извещатели нового поколения....(Далее)

16.10.2017 10:34

Фестиваль «Земля снежного барса» прошел в Республике Алтай

Седьмой фестиваль  «Земля снежного барса» прошел в Республике Алтай в преддверии Международного дня снежного барса, который отмечается 23 октября.  В мероприятиях  приняли участие около 3000 ребят из 64 населенных пунктов региона. ...(Далее)

13.10.2017 17:10

Делегация Республики Алтай приняла участие в Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2017»

Представители Республики Алтай впервые за последние шесть лет приняли участие в 19-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2017». Делегацию возглавил вице-премьер, министр сельского хозяйства Республики Алтай Александр Манзыров....(Далее)

13.10.2017 16:42

Открытие дворовых площадок состоится в Горно-Алтайске

В воскресенье, 15 октября, состоится торжественное открытие двух дворовых территорий в рамках программы «Формирование современной городской среды»....(Далее)

13.10.2017 16:33

Кабинет министров одобрил проект республиканского бюджета в первом чтении

Исполняющая обязанности Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай Наталья Екеева провела сегодня, 13 октября, внеочередное заседание Правительства Республики Алтай. Кабинет министров рассмотрел пять вопросов, в том числе законопроект о бюджете Республики Алтай на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. ...(Далее)

13.10.2017 14:39

Владимир Пелеганчук: Республика Алтай входит в пятерку регионов-лидеров по рождаемости

Республика Алтай сохраняет передовые позиции по рождаемости в сравнении с другими субъектами страны, входит в пятерку лидеров. Показатель рождаемости по итогам восьми месяцев 2017 года составил 15,9 на 1000 населения, в абсолютных цифрах – 2299 человек....(Далее)

Дата обновления страницы: 11.09.2015 15:47:12

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: